快訊

川普一席話應聲下挫 台積電能上車嗎?謝金河指還沒到地板價

濃煙燻天!宜蘭金紙炮竹行倉庫全面燃燒 大批消防人車搶救中

女神來了!逾700粉擠爆桃園機場只為見她 金智媛驚呆張大嘴、比愛心

清明連假離島船班開航582航次 航港局今啟動安全抽查

航港局副局長劉志鴻查核客船安全管理文件及航前安全點檢表。圖/航港局提供
航港局副局長劉志鴻查核客船安全管理文件及航前安全點檢表。圖/航港局提供

交通部航港局因應清明連續假期運輸需求,協調業者加派航班疏運旅客,9條航線預計開航582航次,即日起一連3日也啟動加強海運客運場站公共安全及客輪安全檢查,預計進行79艘固定航線載客船舶及海運客運場站23處重點項目查察,要求業者注重航行安全,不得超載旅客。

航港局長葉協隆表示,清明連假期間,台灣本島與離島間9條航線預計開航582航次,提供14萬7836人次運能,為強化船舶航行安全管理,即日起連續3日辦理「載客船舶及海運客運場站公共安全與營運服務聯合督檢」,預計進行79艘固定航線載客船舶及海運客運場站23處重點項目查察。

葉協隆強調,此次抽查重點將聚焦於載客船舶「開航前檢查船體外觀及結構無明顯損壞情形」、「開航前播放或示範救生衣穿著方法」、「火警警報系統」、「主機運行及排煙狀況是否正常」,海運客運場站「場站岸接設施」、「登離船之機械式棧橋」,若有影響航行安全缺失,要求業者立即改善,經複查確認始得開航。

航港局提醒,已要求業者於疏運期間,如遇天候不佳或其他不可抗力因素影響船舶航行,應於營業處、候船室等處所張貼公告,並以網路、廣播等多媒體方式對外公布。航港局期間也將在官網即時公告航班開停航資訊。

航港局 航線 連續假期

延伸閱讀

高雄男騎車誤闖封閉道路 自撞護欄送醫不治

清明連假墾丁再現近滿房榮景 業者:沒想到那麼好

台中海生館未來恐有館無路 立委爭取6600萬闢館前聯外路

沒有捷運的台南 如何達成台灣燈會1500萬人次爆量疏運

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。