快訊

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

亂停車惹禍?桃園轎車停門口遭怪手砸爛 里民通報「竟是這原因」

黃埔建軍百年校慶 柯志恩出席感嘆:盼民進黨吃果子拜樹頭

年年創紀錄!白沙屯媽進香人數今年將突破16萬

白沙屯媽往北港進香報名人數年年創紀錄,今年可望突破16萬人。聯合報資料照片
白沙屯媽往北港進香報名人數年年創紀錄,今年可望突破16萬人。聯合報資料照片

白沙屯媽祖將於3月18日登轎出發往北港進香,苗栗縣通霄鎮拱天宮2月16日起至3月14日受理隨香信徒報名,結果短短9天就突破13萬人,報名人數目前仍持續增加,今天下午已達15萬8000人,加上報名搭遊覽車的香客人數,總數可望突破16萬人,持續創歷史新高。

拱天宮管理委員會總幹事陳春發表示,今天午後報名人數已達15萬8000多人,另外廟方安排近百輛遊覽車提供進香客搭乘,總人數今年已逼近16萬人,目前距報名截止還有12天,估計今年香客報名人數將超過16萬人。

依拱天宮統計歷年報名隨香人數,2014年首度突破萬人,達到1萬1398人,此後逐年不斷攀升,去年9天8夜行程更爆量突破10萬人,達到11萬3621人報名隨香,今年報名更踴躍,廟方預估將突破16萬人,與2014年相較,10年內香客成長十餘倍,許多信眾參加一次就年年報名隨香,深深感受白沙屯媽進香活動的魅力,也凸顯信眾對白沙屯媽信仰的熱情和虔誠。

白沙屯媽往北港進香報名人數年年創紀錄,今年可望突破16萬人。聯合報資料照片
白沙屯媽往北港進香報名人數年年創紀錄,今年可望突破16萬人。聯合報資料照片

信仰 白沙屯媽祖 遊覽車

延伸閱讀

報名「粉紅超跑」進香將突破15萬人 新增兩交通規畫

白沙屯拱天宮媽祖進香 台鐵增停、加開列車

白沙屯媽祖進香報名超出預期 背心發完調降收費

影/百萬網紅員旅車禍 「肥大叔」控對方酒駕 警方調查結果曝光

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。