快訊

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

海泳紓壓只因不想再當兵?海軍巡防艦上兵落海 游到和平島求助

陸「窮人三件套」變貴了 圍剿普通人的漲價潮剛開始?

立委促高雄與熊本線速復航 華航:日地勤、機師皆不足

高雄機場國際航線尚未復甦,民進黨立委邱志偉今天舉行記者會,呼籲盡快恢復高雄與熊本航線。記者林縉明/攝影
高雄機場國際航線尚未復甦,民進黨立委邱志偉今天舉行記者會,呼籲盡快恢復高雄與熊本航線。記者林縉明/攝影

台積電熊本廠日前開幕,但高雄機場國際航線尚未復甦,高雄與熊本航線至今也未復航,恐衝擊台日半導體合作。立法委員邱志偉今天舉行記者會,呼籲政府相關部門應正視高雄機場運能問題,強化亞洲航線直航,以及歐美旅客中轉,並發揮高雄擁有台積電先進製程廠、半導體學院、國際機場等優勢,應設定高雄為台日半導體合作交流的首選。

華航企發室葉進福協理表示,目前熊本線來自於日本地勤量能不足,以及目前機師短缺和新機交機延誤等問題。日本航線部分,華航仍會持續努力,由於日本做事嚴謹,人力要求嚴格,這部分仍須持續努力,不過華航補充高雄機場恢復的量能有逐步提升,也對高雄市場非常重視。

根據民航局統計,2023年桃園機場旅客運輸人次相較前年已經上升至疫情前的7成量能,然而,高雄機場運輸人次相較疫情前,僅恢復至5成。交通部長王國材去年赴高雄機場考察時曾表示,未來一年就能完全復甦至疫前水準,但至今成效依舊有改善空間。特別是日本直飛航線,熊本、札幌至今未能復航。

邱志偉指出,高雄的主客觀條件將持續進步,特別是台積電先進製程廠即將完工,未來甚至將繼續擴廠,也會吸引更多國際人才來高雄,交通部針對歐美航線及旅客中轉應持續努力。

邱志偉提到,高雄與熊本的直飛航線,疫情前每周三班,但疫後許多日本航線都已經復航,卻不見熊本航線恢復。尤其台日都有半導體人才的需求,高雄作為擁有國家級的半導體學院,以及能直飛日本熊本的國際機場,更擁有台積電先進製程廠,這樣的條件在全國是唯一重鎮,未來教育部、經濟部招收半導體國際人才,應該以高雄作為首選。

邱志偉建議,雄機場營運量能要提升,強化歐美旅客中轉與亞洲直航;第二、台積電已赴熊本設廠,高雄熊本航線應盡速復航;第三、台日半導體人才合作首選高雄。高雄屬唯一擁半導體學院及國際機場優勢應帶頭先行,發揮台積效應讓「高熊」雙贏。

交通部民航局副局長方志文表示,高雄機場主要是飛航東北亞、東南亞、港澳等區域航線,疫後已積極協調航空公司恢復航班。現階段仍以讓高雄機場運能恢復至疫情前水準為首要目標;至於洲際中轉,仍需考量民間與產業界需求,會繼續朝這方向來努力。

桃園機場 熊本 航線

延伸閱讀

全國首次結合職業運動 高雄九如台鋼雄鷹主題捐血室今啟用

影/台灣需護國神山群 綠委盼修正「產業創新條例」

「令和黑船」在熊本重演 黃暐瀚:日本想吸引的不只台積電

我國駐非洲外館僅有5國6處 綠委盼增設中北非國家據點

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。