快訊

中職/漣漪變成瘋狗浪始料未及 洪總對市長有抱歉的話要說

餘震頻傳「哪個地方最無感」? 這縣市民眾舉手:完全沒感覺

金管會宣布新壽處分案 新光金董座陳淮舟、新壽董座魏寶生遭減薪

清明連假國道管制出爐 首日南向車潮恐逼近歷史最大量

高速公路局預估,清明假期交通量為111至123百萬車公里,其中首日南向可達72百萬車公里,為平日的1.6倍,接近歷史最大量。本報資料照片
高速公路局預估,清明假期交通量為111至123百萬車公里,其中首日南向可達72百萬車公里,為平日的1.6倍,接近歷史最大量。本報資料照片

今年清明節連假為4月4日至7日,高速公路局預估,清明假期交通量為111至123百萬車公里,其中首日南向可達72百萬車公里,為平日的1.6倍,接近歷史最大量。檢視歷年狀況,研判假期首2日以南向車流為主,末2日以北向車流為主,首日為掃墓、返鄉旅次,第2至4日主要為旅遊旅次。

高公局表示,因清明連假首日即為清明節,研判一早即有大量返鄉掃墓車流,當日提前於清晨5點開始至中午12點實施西部國道高乘載管制,及時段性封閉部分匝道、匝道儀控等措施。至於其他日主要交通管制措施為部分匝道及服務區便道時段性封閉、國5北向高乘載管制及匝道儀控等。

高公局表示,此次連假交管措施中,匝道封閉實施為3月23日及30日,清晨5點至中午12點封閉國5石碇、坪林南向入口;4月4日清晨5點至中午12點,封閉國1平鎮系統、埔鹽系統、西螺南向入口;凌晨0點至中午12時,封閉國5石碇、坪林南向入口。

4月5日清晨5點至12點封閉國1埔鹽系統、西螺及國5石碇、坪林南向入口;4月6日及7日每天中午12點至晚間9點,封閉國1埔鹽系統、虎尾、國3西濱北向入口。

高乘載管制實施為,3月24日及31日下午3點至晚間8點,實施國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城等交流道之北向入口匝道實施;4月4日清晨5點至12點,國1內湖至頭份及國3木柵至香山,各交流道南向入口匝道;4月5日至7日每天下午1點至6點國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道北向入口匝道。

高公局也說,為鼓勵民眾提前利用周休掃墓,此次疏導措施包括清明節連假前2個周休(3月23日、24日、30日及31日),採單一費率再7折收費。

連假 高乘載管制 高公局

延伸閱讀

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

國5北向彭山隧道前火燒車 宜蘭至坪林塞爆 回堵2公里到雪隧

坪林尾橋修復將動工 明起封閉橋體至明年2月25日

國道出現冒牌拖吊車 高公局裁罰送辦

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

公費流感抗病毒藥劑擴大使用月底截止 4歲女童感染A流不治

類流感疫情趨緩,疾管署發言人曾淑慧表示,公費流感抗病毒藥劑擴大使用條件將在4月底截止,停止「有類流感症狀,且家人/同事/...

南部病媒蚊指數又上升 上周新增7例登革熱本土病例都在高雄

國內近期天氣適合病媒蚊生長及活動,且監測資料顯示南部縣市病媒蚊指數呈上升趨勢。疾管署疫情中心主任郭宏偉今天表示,國內上周...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。