快訊

傳6月赴陸禁團令解除無望 已招攬2萬多名旅客仍可出發

國家級警報響! 快遠離屏東縣牛角灣溪 已有暴雨恐溪水暴漲

喬治亞國會之亂!親俄派強推爭議法案,推翻總統否決

奧客!女兒打翻熱珍奶 母要店家派人到家中擦地板 上網公審反遭鬧爆

原PO認為是店家未有封好膠膜,更要求店家派員工來家擦地板。(網上圖片)
原PO認為是店家未有封好膠膜,更要求店家派員工來家擦地板。(網上圖片)

家人不小心倒瀉飲料,竟然要算賬在店家身上?1名母親早前與女兒晚飯後,在茶飲店外賣了1杯珍珠奶茶。女兒回到家倒瀉了奶茶,母親怒而致電店家,指責對方沒有封好飲品的膠膜,女兒才會弄瀉,且怒斥其中1名店員是「打工妹」,投訴對方先前態度惡劣,要店家安排該「打工妹」到她家將地板擦乾淨,否則就會在網上公開事件唱衰店家。

最後店員沒有理會她,這名母親於是在社交平台發文公審店家,帖文迅即獲瘋傳,可是她不但未獲得網友同情,更反被鬧爆是「極品西客」。

涉事母親早前在Facebook發文,指她與女兒晚飯後,在晚上8時到飲料店買了1杯熱的黑糖珍珠奶茶外賣,怎料回到家就聽到女兒的慘叫聲,原來她放下書包時將珍奶一同放在地上,結果讓珍奶打翻瀉滿一地,她大叫:「媽咪,怎麼會飲料倒出來,我的房間,跟書包。」

原PO一進門看到情況大罵:「妳在幹什麼?怎麼弄成這樣?」而女兒回應:「不是我!飲料自己灑出來的!」母親於是致電店家,要求剛才態度很差的「打工妹」接電話,更離譜到要求對方到她家裡擦地板。

原PO續指,「打工妹」態度奇差,要不是女兒一直想飲珍奶,她才不會光顧該店。她更指責店家沒有把塑膠模封好,珍奶才會倒瀉在地。原PO表示:「我給她機會,是要派人來我家擦地板,還說(是)我直接PO天母幫(facebook專頁)?」、「最後,她給我無言,我倒數10秒,對方沒有任何反應,我完全氣炸了⋯⋯妳們爛透了。」原PO於是在網上發文公審店家。

帖文隨即被瘋傳,但原PO未有得到想要的效果,獲得網友支持,卻反遭不少網友鬧爆:「極品西客」、「奧客界的奇葩」,「在地美食,用嘴巴去吸,不要浪費了」。有人認為是反面教材,「瘋了嗎⋯⋯好棒的家教」、「好瘋的媽媽」、「千錯萬錯都是別人的錯,這是要怎麼教小孩,大人自己都需要被教育了」。

有網友亦感慨飲食業難做,「餐飲業的同仁們,大家辛苦了!!!」、「用一杯飲料換免費打掃」,連網紅馮語婷也加入評論,「自己的女兒是寶,別人的女兒是草,還給店家倒數10秒去她家擦地板,真不敢想像這是一個為人師表及父母的行為」。

事後涉事茶飲店的其中1名員工向傳媒表示,工讀生妹妹有提出換一杯新的飲輝或是退款,但客人沒有接受,便生氣掛電話,至於「到家裡擦地板」的要求,因非當事人,所以她也不清楚是否有此事。該員工強調,客人若買的是溫熱飲品,封膜上會戳個小洞,給客人前亦會提醒小心拿取。

延伸閱讀:

悲!女子好奇驗DNA 驚揭非父親生 悉母親藏23年秘密真相超後悔

大媽獨力養孫女5年 驗DNA揭「非兒子親生」 兒媳:不知生父是誰

文章授權轉載自《香港01》

打工 珍奶 珍珠奶茶

延伸閱讀

遊港數落餐飲業3罪狀!陸男怒批香港「活該不景氣」 反被網嗆:怎麼好意思

藍人樂團來台享受小籠包、珍奶 驚曝「不能親我們」

見完家長一切變調!大20歲未婚夫反常注重打扮 準人妻查行車紀錄器揭小三是「她」

慘!兄吸毒母揮霍父爛賭亡 男子逃離家被罵不孝 悲嘆︰岀生是錯誤

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣食物過敏大調查出爐「這2類」食物過敏恐困擾終生

台灣食物過敏逐年增加,根據統計,兒童與成人盛行率分別增加約1.3至2倍,且不論哪個年齡層,蝦、蟹等「有殼海鮮」都是過敏原...

14縣市有感 上午10時41分花蓮規模4.6地震、最大震度3級

中央氣象署發布第405號顯著有感地震報告,今天上午10時41分,在花蓮縣政府北方19.6公里,位於花蓮縣秀林鄉,發生芮氏...

短暫降雨空檔又將變天 周末鋒面到雨炸全台、北部這一帶紅通通

今天降雨趨緩,午後山區有局部大雨。中央氣象署預報員李孟軒表示,周末鋒面影響,各地有大雨發生機率,留意短延時強降雨、雷擊、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。