不是日本人!來台逛商場的旅客「這國」人最多 網驚曝:超有感

圖為出國旅遊示意圖。圖片來源/ingimage
圖為出國旅遊示意圖。圖片來源/ingimage

大家想過來台的旅客中,國籍最多的是哪一國呢?一名網友在PTT發文討論,看到一張商場外的外國旅客調查圖,驚覺韓國人比日本人多好多。

原PO表示,最近看到一張商場外的外國旅客調查圖,發現韓國旅客已被貼到沒位置了,相對日本還很多空間,驚訝地表示怎麼差這麼多,忍不住詢問,為何來台旅遊韓國人比日本人多好多?

貼文一出,引起網友們熱議,「韓國現在正在瘋台灣」、「南韓確實很多人來台灣玩」、「韓國人很喜歡到台灣過冬」、「日本旅遊也一堆韓國人」、「韓國人變多真的有感」、「現在蠻明顯,路上都沒日本觀光客」。

許多網友指出造成日本人不出國的原因是日幣貶值,「日幣貶太多沒錢出國」、「因為日幣貶到沒錢出國了吧」、「日幣貶值,台灣物價對他們來說偏貴」、「日幣貶很多,出國玩變貴了」、「日幣貶這不是很明顯?」、「日幣貶到他們不想出國了吧!或是太貴不想來」。

還有網友指出台灣這兩地有超多韓國人出沒,「韓國人都來台灣逛家樂福」、「西門町、家樂福開24小時很多外國人」、「韓國人是真愛去家樂福」、「在西門町打工,深刻感受到韓國人有夠多」、「西門町真的超多韓國人」。

不過,根據交通部官方統計顯示,來台旅遊的日客還是比韓客多,此賣場外國旅客調查圖只表示韓國人喜歡逛家樂福,但近一年有個明顯的現象,以前來台的日客是韓客的一倍多,現在韓客則大增至接近日客的八成。

PTT 國籍

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。