快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

美麗白色花海不容錯過!全台熱門賞梅景點提早大公開

美麗白色花海不容錯過!全台熱門賞梅景點提早大公開 圖片來源/unsplash
美麗白色花海不容錯過!全台熱門賞梅景點提早大公開 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「賞梅景點」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的賞梅景點。

過去約在跨年後才會陸續綻放的梅花,在2023年12月初起便開始有部分地區已經有出現的蹤跡,令許多遊客相當驚喜,因此也讓關於賞梅景點的討論聲量有所增加,現在就跟著我們的腳步一起遊覽熱門的賞梅景點。

「梅山公園」梅花宛如浪漫飄雪超夢幻 「梅花森林」花海隧道成社群熱門打卡點

▲ 全台5大賞梅景點 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 全台5大賞梅景點 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

在傳出梅花已經在部分區域綻放的消息後,讓社群討論區對各賞梅景點有著更多的關注,其中位於桃園的「角板山行館」吸引眾多討論,網友們紛紛詢問開花時間,表示希望能早早一睹美麗的梅花海。

位在嘉義的「梅山公園」也同樣是受到熱議的賞梅景點之一,「滿山的梅花好夢幻啊」、「盛開時有種浪漫飄雪的感覺」許多曾前往賞花的網友們給予梅山公園的美麗花海景緻眾多的正面評價,不過同時也有人抱怨到塞車的問題,直言過往在春節前後盛開的梅花總是吸引大量走春人潮,因此期盼在今年略為提早開花的時間點之下,可以有效舒緩擁擠的人潮。

接著看到兩處位於台中的賞梅景點「武陵農場」、「梅花森林」,前者除了有梅花之外,還有許多如櫻花、桃花等各式不同的花種,每每到了花季總是能吸引許多的遊客慕名前往,是十分熱門的景點之一。

而後者則是社群中相當熱門的打卡地點,由彎曲的梅花樹海覆蓋而成的花海隧道,是許多網友表示絕不能錯過的優美景色「花期不長,要趕快把握時間去走走」。

冷氣團帶來的降雨助長了梅花的盛開,也讓原先要跨完年後才逐漸綻放的梅花提早露臉,想賞花的民眾也可以趕快把握時間,在冷冷的冬天裡與心愛的親朋好友一起去賞梅過冬吧!


原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「賞梅景點」相關討論則數。

觀測期間:2022/12/01~2023/12/21,共一年。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

景點 梅花 社群

延伸閱讀

全國十大花海 莿桐花海盛開迎客

七彩花海超好拍! 30萬球「中社鬱金香花海」冬季夢幻花園 8公頃大面積容納百合、海芋、向日葵、波斯菊輪番綻放

南投下雪了?「外坪頂蔡家秘境梅園」梅花盛開把握花期拍起來

《鬼怪》經典花海變色了! 全台最大、全新秘境「紅蕎麥花海」在台中 園主佛心開放免費拍

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。