咖啡職人揭秘 歷經百次盲選打造「金獎萬丹鮮乳」聯名拿鐵

攝影/謝慕郁
攝影/謝慕郁

鮮乳是許多消費者日常生活中必不缺席的飲品,更是咖啡飲品界絕對必要的百搭首選,對於鮮乳品質的追求,也是咖啡職人的堅持!當香醇的鮮奶遇上濃郁的咖啡,奶香甘甜不僅中和了咖啡的苦,更多了層次與滑順。近來最熱門的拿鐵飲品,則是南台灣在地堪稱「黑白經典配」的話題之作—國際金獎肯定的萬丹酪農戶限定鮮乳,首度與南台灣咖啡專家季洋咖啡強強聯手,推出鮮奶黑糖系聯名商品-「萬丹黑糖拿鐵」與「萬丹黑糖鮮奶茶」,獨家限定販售!

萬丹鮮乳與季洋咖啡強強聯手,乳香黑糖季聯名商品限定販售。 攝影/謝慕郁
萬丹鮮乳與季洋咖啡強強聯手,乳香黑糖季聯名商品限定販售。 攝影/謝慕郁

與金獎加持的在地萬丹鮮奶聯名,帶來獨特風味口感體驗

鑽研咖啡逾20年,本身擁有咖啡專業背景的季洋咖啡執行長Alex談起這次的聯名商品,其實與萬丹鮮乳的聯名合作並非只是炒個行銷話題,更有著想讓消費者喝到獨特風味的心意。一直以來,季洋咖啡只要有加牛奶的品項,都只用在地新鮮、風味鮮純香濃、更於2023年獲得世界品質評鑑大賞金獎肯定的萬丹鮮乳。萬丹鮮乳的獨特乳香獲得國際專家肯定,背後的堅持可不簡單,這也讓Alex對萬丹鮮乳的品質深具信心。

用工程師實證思維選擇完美鮮奶,打造會在嘴裡迴盪的人氣拿鐵

然而談到與萬丹鮮乳的相遇,背後可有段小故事。Alex一開始也不知道,這麼好喝的鮮乳原來離自己這麼近!為了找到能將自家咖啡風味襯托出來的好鮮奶,味覺敏銳且挑剔的他嚐遍全國各地的鮮奶,卻始終沒能讓他點頭。直到喝到萬丹鮮乳,Alex第一口就知道「就是它了!」然而工程師背景的他認為不能自己喝了算,於是讓季洋團隊們進行盲測。「數字會說話」Alex表示,由萬丹鮮乳做成的拿鐵,獲得員工壓倒性的支持,「人都有主觀喜好,但是味覺不會騙人」,拿鐵做法看似簡單,但要能喝到鮮奶的奶香、又不能搶過咖啡的風采。許多人以為鮮乳是配角,但Alex認為:咖啡與鮮乳之間應該是一對佳偶,展現完美的和諧才能讓人留下深刻的味覺記憶!正是因為萬丹鮮乳乳脂濃郁,喝一口就在嘴裡綻放的層次感。不只拿鐵,季洋的鮮奶茶也是大受歡迎的人氣商品,「多虧了萬丹鮮乳,因為客人選擇不會騙人,從銷售數字就知道!」,相信實證數據的Alex這麼說。

舌頭不會騙人,萬丹鮮乳經季洋員工盲測選出,證明是最好喝的鮮乳。 攝影/謝慕郁
舌頭不會騙人,萬丹鮮乳經季洋員工盲測選出,證明是最好喝的鮮乳。 攝影/謝慕郁

北大武山下的純水沃土,造就乳脂濃郁的獨特鮮乳

Alex進一步說明,萬丹鮮乳的獨特風味,與乳牛生長的環境息息相關。萬丹是台灣最早發展酪農業的地區,萬丹鮮乳的牧場位於屏東的北大武山下,擁有豐沛純淨的水源與肥沃的土壤,加上南臺灣充足的日照,牧草也長得特別鮮美,乳牛吃得好,自然能產生優質的乳源,風味更是獨一無二。他曾親自探訪萬丹酪農業者,知道他們的生乳品質與乳源穩定,單一產區供貨讓季洋咖啡的拿鐵品質絕對穩定,一年四季都能提供最優質的享受。也是為什麼,不只季洋咖啡指定使用萬丹鮮乳,許多咖啡廳、飲品店也都指名推薦,對於堅持品質的Alex來說,為了在競爭激烈的咖啡市場中脫穎而出,除了考驗咖啡選用烘焙等掌握度,更要在每個細節上精益求精,所以鮮乳當然要用質感好、風味最獨特的萬丹鮮乳!

季洋執行長Alex凡事親力親為,曾至萬丹產區確認乳源品質。 攝影/謝慕郁
季洋執行長Alex凡事親力親為,曾至萬丹產區確認乳源品質。 攝影/謝慕郁

萬丹鮮乳x季洋咖啡,完美呈現在地達人的品質堅持

季洋咖啡與萬丹鮮乳聯手出擊,關鍵在於兩個品牌都具有「在地堅持、國際品質」的達人精神。季洋咖啡在南台灣深耕20餘年,除了從源頭把關生豆品質,更始終堅持日式慢烘手法,利用低壓、低溫去烘透豆心,以獲取原豆最大甜度與醇厚感的烘焙方式,讓咖啡更有層次。Alex相信,一杯好的拿鐵,咖啡豆與鮮乳的品質重要性各占一半,選對鮮乳,絕對會是大幅超越對手的決定瞬間。因此季洋咖啡堅持選用萬丹鮮乳,正是因為鮮純香濃的獨特風味,咖啡與鮮奶得以完美交融,讓每一杯拿鐵都成為無可取代的味覺記憶。本次季洋咖啡與萬丹鮮乳聯名的黑糖拿鐵與鮮奶茶,正是在地職人用專業、誠意與堅持打造的驕傲之作!

攝影/謝慕郁
攝影/謝慕郁

製表/余彥麟
製表/余彥麟

相關新聞

人體組織保存庫 未共享 難救急

大腦、皮膚、肌腱、韌帶、神經…,國內現有六十二家醫療機構設置人體組織保存庫,共存十七類組織及周邊血液幹細胞,但多數醫院各...

驚嚇!壽司店花壽司 竟爬出蛞蝓

有民眾到北市合點壽司京站店用餐,發現花壽司裡爬出活生生的「蛞蝓」。衛生局昨稽查,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不...

健康主題館/6訣竅縮小子宮肌瘤

調查發現,幾乎每三位女性就有一位有子宮肌瘤。子宮肌瘤形成,與雌激素不正常分泌有關,女性身體本來就會自動調節內分泌,但若是...

懶人包/口罩令今起全面解封 國人須知6大戴罩時機

新冠疫情橫掃全球,中央流行疫情指揮中心宣布強制佩戴口罩令,至今已執行超過千日,而最後一道於醫療院所、老人福利機構需強制佩...

520梅雨鋒面到!明晚起大雨連炸5日 「這2天」影響最劇防雷雨

明天鋒面接近、水氣增加,中央氣象署預報員張竣堯表示,未來一周迎接鋒面梅雨,明晚至周五將是鋒面影響的期間,周二、周三將是這...

人體組織庫/「捐皮」仍不敷使用 須向外購買

目前全台共有兩所國家級人體組織庫,分別為國家眼庫(台大承辦)、國家皮膚庫(三總承辦),二○一五年八仙塵爆悲劇,喚起大眾對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。