快訊

宥勝強制猥褻遭重判!判決曝他想邀女助理串證 用LINE傳「這些話」種下惡果

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

「學會死亡便懂得活著」 最後14堂星期二的課演出生命

果陀劇場《最後14堂星期二的課》演出累計300場次,日前慶賀300場次感恩茶會中,漸凍病友現身茶會,感謝劇場的演出。圖/果陀劇場提供
果陀劇場《最後14堂星期二的課》演出累計300場次,日前慶賀300場次感恩茶會中,漸凍病友現身茶會,感謝劇場的演出。圖/果陀劇場提供

「當你學會死亡,你便懂得活著」、「死亡只結束了生命,沒有結束關係」果陀劇場經典劇作「最後14堂星期二的課」,至今演出場次已突破300場次,劇情改編自米奇·艾爾邦的回憶錄「最後14堂星期二的課」,紀錄與罹患漸凍症的大學教授互動的日子,教授將他所剩無幾的日子中,把自己的生命當作活教材教導他。漸凍人協會理事長屈穎說,漸凍症本身是個嚴肅話題,透過劇場能讓人了解疾病,也能反思生命。

每周二,都是米奇探望恩師墨瑞的日子,墨瑞被診斷罹患漸凍症,生命的最後幾個月,米奇每周的探訪,看著恩師一步步接近死亡,但選擇勇敢面對,米奇與恩師的對話,也讓米奇因世故僵化的心,一點一滴的軟化,看見恩師看待生命的方式,也讓他重新看待自己的人生與生活。

果陀劇場改編此書,在劇場上重現此劇作,劇場國寶金士傑、戲劇老手卜學亮攜手出演。漸凍人協會理事長屈穎說漸凍症本身是個嚴肅的議題,帶給大眾的反思也相對莊重,劇情穿插笑料與感動元素,讓疾病不再那麼有距離感,反而在觀看間重新思考生命的真諦。

果陀劇場的「最後14堂星期二的課」自2011年首次巡演以來,累積已演出300場次,今年許下要邁入演出400場次。今年的歲末年終,台新銀行及金萬林兩大企業攜手果陀劇場一起看好戲做公益,將包場票款的20%全數慷慨捐贈給漸凍人協會。這份善舉在寒冷的冬天猶如雪中送炭,將愛心傳遞得淋漓盡致。更多演出資訊請密切留意果陀劇場官網以及TixFun售票網www.tixfun.com。

劇場 米奇

延伸閱讀

下單先等三個月!米奇公仔 X 台設計師聯名展即日開秀

NBA/傳老鷹可能送走墨瑞 湖人和尼克有意爭取

迪士尼龍年新年限定活動公開囉!2024新年就到東京迪士尼過吧~

NBA/尼克想引進老鷹墨瑞 傳經紀人保羅可能阻止交易

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

6月後可組團赴陸約1千團 周永暉:數字也可能低估

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。觀光署長周永暉表示,...

馬力斯颱風將生成 路徑恐「通過台灣上空」 粉專:西部有較強雨勢訊號

原先位於南海的熱帶擾動,已增強為熱帶性低氣壓。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,預估今、明兩天會先往北移動,朝中國...

食物過敏流行率逐年增…帶殼海鮮 過敏大魔王

台灣食物過敏流行率逐年增加,食藥署昨公布「台灣食物過敏大調查」,國人過敏原「大魔王」為「帶殼海鮮」,不管是幼童、成年人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。