快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

松山機場排班計程車 2024年起恢復停留服務費50元

民航局表示,2024年1月1日起,松山機場排班計程車恢復停留服務費加收新台幣50元。示意圖,與新聞無關。圖/本報資料照片
民航局表示,2024年1月1日起,松山機場排班計程車恢復停留服務費加收新台幣50元。示意圖,與新聞無關。圖/本報資料照片

交通部民航局今天表示,疫後旅運需求旺盛,加上國內物價持續上漲,2024年1月1日起,松山機場排班計程車「恢復停留服務費」新台幣50元。

交通部民航局台北國際航空站表示,國際機場如桃園、小港機場,排班計程車因有車齡、配合機場規定等一定條件限制,都有收取停留服務費。

台北國際航空站指出,2007年松山機場排班計程車停留服務費取消,由於近年營運成本持續上漲,且市區車隊競爭激烈,為鼓勵駕駛進場載客,提升服務量能及品質,松山機場排班計程車自律委員會與北市計程車公、工會提案「恢復停留服務費」,已於9月21日由台北市與新北市計程車運價費率審議委員會評估通過,預計2024年1月1日恢復,停留服務費將一併納入計費表內計算。

台北國際航空站表示,排班計程車恢復加收停留服務費50元,可提高排班計程車駕駛進站營運意願,有效降低旅客排隊等候計程車時間,提升服務品質,讓旅客搭車返家、洽商、旅遊更便捷,市場供需平衡。

配合恢復加收停留服務費,台北航空站已要求排班計程車業者,務必依機場相關管理辦法提供良好服務。另已請業者屆時應透過乘車處、口頭說明、車內標示等管道,充分揭露相關資訊。

台北國際航空站提醒,隨著跨年、春節連假到來,預期搭機旅客將增加,機場停車場停車前30分鐘免費,開車接送機可至停車場免費停放,且車牌辨識無須取票十分方便,民眾可多加利用。

服務費 松山機場 計程車

延伸閱讀

司機貪捲老闆290萬逃跑 南警6小時偵破並起獲毒品

Tiffany & Co.百萬名車 50公分桌上坐

改畫標線方便計程車、貨車臨停 基隆塔入口紅線變黃線

馬尼拉機場計程車4公里強索台旅客5600元 菲交長:搜索司機中

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。