快訊

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

合歡山再度短暫飄雪 「武嶺菜市場」人潮超嗨

低溫與水氣配合,合歡山24日凌晨短暫飄雪,但道路未見明顯積雪或結冰,交通部公路局中區養護工程分局24日清晨派員「朝巡」後,目前台14甲線合歡山路段未規劃實施交通管制措施。(公路局提供) 中央社
低溫與水氣配合,合歡山24日凌晨短暫飄雪,但道路未見明顯積雪或結冰,交通部公路局中區養護工程分局24日清晨派員「朝巡」後,目前台14甲線合歡山路段未規劃實施交通管制措施。(公路局提供) 中央社

合歡山今天凌晨至清晨氣溫約攝氏0度至零下1.5度,配合水氣,今天凌晨短暫飄雪,由於昨晚至今天清晨未實施道路夜間預警封閉,武嶺湧入許多人潮,眾人終於等到降雪都很開心。

繼昨天固態降水(雪或冰霰),耶誕節前夕,合歡山今天凌晨約4、5時再度短暫飄雪,由於昨天晚間至今天上午交通部公路局中區養護工程分局未對台14甲線合歡山路段實施夜間預警封閉,因此許多遊客徹夜在海拔3275公尺武嶺等待降雪,幸運見到雪花從夜空落下。

中區養護工程分局表示,今天清晨派員「朝巡」後,道路未有明顯積雪或結冰,因此目前台14甲線合歡山路段未規劃實施交通管制措施如車輛須加掛雪鍊等;根據氣象情資研判,24日至25日合歡山環境溫度回升至冰點以上,水氣逐漸減少、偏乾,道路結冰機率偏低。

由於合歡山未實施道路夜間預警封閉,今天清晨天亮前,合歡山地標武嶺亭就擠滿遊客,網友笑稱「武嶺菜市場營業了」,除停車場爆滿,道路兩側也有許多車輛紅線違規停車,南投縣警察局仁愛分局清晨派員警頂著寒風疏導交通,日出後,道路恢復順暢且無積雪。

交通部中央氣象署表示,南投地區今天大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,天氣多雲,山區有零星短暫雨,早晚偏冷注意保暖,仁愛鄉、信義鄉山區為多雲時陰天氣,氣溫約攝氏13至18度,山區雲量稍多,部分地區易有濃霧,民眾駕車請多小心。

冷氣團 合歡山 武嶺

延伸閱讀

合歡山雪季時間出爐!下雪或路面結冰將禁止通行

掀6千網友熱議 為何合歡山沒下雪卻湧進大批遊客?可能是為這2件事

武嶺大雪日驚見芙莉蓮!她隔日清晨再拍日出Cosplay美照

影/準備下雪?合歡山連下數波「小糖珠冰霰」 樂壞遊客

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。