快訊

拉拉兜風一臉生無可戀 遇路人打招呼「藉機作勢跳車」網歪樓:正要去看獸醫?

立院亂鬥紅到國外!抱摔陳菁徽登上多國媒體 鍾佳濱深夜發聲了

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

不是刮水器!專家推「1神器」不怕廁所發霉:地板和毛巾秒乾

進入冬天後,容易有多日大雨、天氣潮濕的情況,家裡最潮濕的地方往往就是浴室,如果平常沒有做好清潔,很容易就導致發霉,讓人相當頭痛。 圖/canva
進入冬天後,容易有多日大雨、天氣潮濕的情況,家裡最潮濕的地方往往就是浴室,如果平常沒有做好清潔,很容易就導致發霉,讓人相當頭痛。 圖/canva

進入冬天後,容易有多日大雨、天氣潮濕的情況,家裡最潮濕的地方往往就是浴室,如果平常沒有做好清潔,很容易就導致發霉,讓人相當頭痛。有網友好奇「真的有人每天洗完澡刮水嗎?」,結果釣出一片過來人表示,真的有刮差很多,賞屋專家Ted也建議加裝一台「多功能智慧除濕機」,使用沸石除濕,除了乾的速度很快,還能感受到是「舒服的乾」。

PTT有網友以「真的有人每天洗完澡刮水喔?」發文,他表示到底是在洗澡還是洗浴室,每天刮水還不夠,還要拖,這樣弄完不就是又要再洗一次澡嗎,「洗完澡不就窗戶打開就乾了嗎?真的有人每天洗完澡刮水喔?」

不少網友表示,「不用一分鐘的事」、「刮啊..廁所都濕的」、「聽過,還把浴室能看到的都全擦乾淨」、「我天天刮」、「有刮加開窗,不用一小就乾了,牆壁還不容易長霉」、「台北人大部分好像都會」、「地板的水刮乾淨,廁所不容易出現霉味」、「刮水拖地很基本的事啊」、「家裡有老人那刮水基本而已」。

賞屋專家Ted也在Youtube頻道「35線上賞屋」參觀網紅千千的家,裡面提到了因為廁所沒有對外窗,因此建議在浴室加裝一台多功能智慧除濕機,利用沸石除濕,除了很快乾之外,連乾的感覺都是舒服的,連浴巾放在廁所裡,也會一起烘乾,避免細菌滋生,減少發霉機率。

廁所 除濕機

延伸閱讀

別用漂白水!內行曝清馬桶「1神物」便宜又好用:一刷秒變白

香蕉要怎麼保存?譚敦慈「教1招」可以慢慢吃:真的不會黑

看到金屬就怕!冬天狂「靜電」 過來人曝1招解方:超有效

油到靠北!700元吃火鍋肥滋滋這盤端上桌 網:是草莓蛋糕嗎?

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。