快訊

黃明昭調任他職 北市警察局長張榮興出任警政署長

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

兩個月內開罰14案! 防檢署急呼籲民眾勿帶「1點心」返台

動植物防疫檢疫署發文呼籲「不要再帶肉鬆蛋捲回台灣啦」,並強調違者最高可處7年以下有期徒刑得併科300萬以下罰金。示意圖/ingimage
動植物防疫檢疫署發文呼籲「不要再帶肉鬆蛋捲回台灣啦」,並強調違者最高可處7年以下有期徒刑得併科300萬以下罰金。示意圖/ingimage

許多人在出國旅遊時,喜歡將當地的伴手禮帶回台灣,大方向親朋好友分享。然而,經常有民眾不小心違反台灣入境規定,近日動植物防疫檢疫署特別發文呼籲「不要再帶1點心回台灣啦!」

防檢署於11月29日以「不要再帶肉鬆蛋捲回台灣啦!」為題表示,近期從泰國、中國大陸攜帶「肉鬆蛋捲」返台的案例增多,從十月至發文當日已開罰14案。對此,防檢署強調「含肉製品禁止帶回台灣」,除了火腿、香腸、臘肉這些肉品以外,肉鬆蛋捲、火腿月餅和雞仔餅等內餡含肉的糕餅點心皆禁止輸入。

防檢署提醒,若民眾從國外違規輸入動植物產品,最高可處7年以下有期徒刑得併科300萬以下罰金。據財政部關務署台北關「入境報關須知」規定,禁止旅客違規攜帶肉製品(含真空包裝)入境,是為了防範非洲豬瘟,保護台灣豬隻健康。

伴手禮 出國旅遊

延伸閱讀

台大碩士女遭男友嫌「學歷高、有主見」 網兩派論戰:不要放錯重點

好市多買小熊軟糖驚見「塊狀木頭」 網驚呼:德國來的不要拆

準公婆逼婚宴辦全素!她崩潰「兩家喬不攏」 網友曝這招:順利搞定

怎麼哄都哭!新手爸心碎「寶寶只要媽媽跟阿嬤」 過來人曝「這1點」很重要

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

華航直飛帛琉超熱門!拿8千最後機會 7/18加碼每周4班

夏天將至,飛往海島旅遊正熱門!帛琉是台灣的邦交國之一,也是國際著名旅遊勝地,被稱為「上帝的水族箱」,擁有豐富的海洋資源與...

止痛注射劑發現不純物 食藥署回收逾3.3萬安瓶

食藥署今天公布,用於止痛麻醉的「芯奔注射液10毫克」,藥廠在持續性安定性試驗發現不純物,主動通報,食藥署決定預防性回收,...

遭批調查量低 運安會擬修訂重大運輸事故範圍門檻

新興運具如電動車、具ADAS車輛已普遍使用,為能涵蓋更多交通運輸事故調查,運安會擬修訂「重大運輸事故之範圍」,朝降低啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。