快訊

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

指大姑夫杜秉澄家暴 徐巧芯驚揭語音對話:他還揚言「要殺我們全家」

濃煙竄出!高雄必比登名店「昭明腳庫飯」火警 老闆受困3樓獲救

植植走愛地球!蔬食團體25日遊行推植物性永續飲食

國內的蔬食團體會在11月25日國際素食日當天,舉行「植植走」永續生活遊行,呼籲國人改變飲食習慣,要求政府正視植物性飲食對於氣候變遷的影響,減少動物性飲食,記者彭宣雅/攝影
國內的蔬食團體會在11月25日國際素食日當天,舉行「植植走」永續生活遊行,呼籲國人改變飲食習慣,要求政府正視植物性飲食對於氣候變遷的影響,減少動物性飲食,記者彭宣雅/攝影

「一起植植走、永續愛地球」。每年11月25日為國際素食日,世界主要國家於這天,舉辦各式活動來呼籲各界,重視永續、環保與採行動物友善的生活方式;國內的蔬食團體會在這天舉行「植植走」永續生活遊行,呼籲國人改變飲食習慣,要求政府正視植物性飲食對於氣候變遷的影響,減少動物性飲食,總統大選前夕,希望候選人正視植物性飲食對於氣候變遷的影響。

台灣永續飲食轉型智庫執行長白卿芬表示,這是國內首度蔬食團體大遊行,並且南北大會師,最主要的倡議,就是提倡「植物性飲食」,11月254日當天,預計上午九時從凱道出發,沿著羅斯福路,最後到客家文化園區,有60個各式植物性飲食攤位在現場;歡迎支持植物性飲食、憂心全球氣候變遷的朋友一同參加。

一貫道總會代表高秀忠表示,台灣有14%的蔬食人口,國外分析,未來蔬食產業,一年達到四兆台幣,周邊相關產業延伸可以達到八兆台幣,蔬食友善環境低碳飲食未來將蓬勃發展,拯救地球儲蓄未來。

KiTA台灣友善動物協會執行長潘定澤說,人類的飲食中屠戮很多動物,以友善動物的角度,推動飲食轉型,善良飲食,燒吃一塊肉,對民眾來說,也不會少一塊肉。

周一無肉日平台總召張祐銓表示,經過努力,全國國中小學蔬食日實施情況,從過去五成五,提升到將近八成,但無肉日當天的廚餘特別多,主要是沒有好的烹調,因此不斷有研習會,教導學校廚工如何烹調蔬食,學校午餐學生滿意度也有所改善。

台幣 氣候變遷

延伸閱讀

楊子儀遭封殺半年後露面 「接到大案」真實現況曝光

響應國際蔬食日!全家便利商店「植覺生活、FamiCollection」推8款低碳蔬食新選擇

義式蔬食Miacucina插旗裕隆城 大早午餐系列開幕首賣

蔬食者最愛!無印良品推5款異國蔬菜咖哩 還能手作烙餅

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

C型鋼掉機捷 研判建案吊掛釀禍

桃園機場捷運前天發生二公尺C型鋼條掉落軌道事故,桃園市勞動局初步研判是軌道旁建案的塔吊作業釀禍,令外界擔心去年台中捷運發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。