快訊

回應賴清德總統就職演說 陸國台辦:充分揭露「台獨工作者」本性

時代的眼淚!18年來吸引2億人次 誠品信義店耶誕夜熄燈

融合生活與閱讀、18年來吸引近2億人次造訪的「誠品信義店」,因租約到期將於12月24日平安夜謝幕道晚安。圖/誠品提供
融合生活與閱讀、18年來吸引近2億人次造訪的「誠品信義店」,因租約到期將於12月24日平安夜謝幕道晚安。圖/誠品提供

18年來吸引近2億人次造訪的「誠品信義店」,今天正式宣布,因租約到期,將於12月24日平安夜謝幕道晚安。

誠品表示,謝幕當天,除了邀請資深作詞人施立與金曲製作人陳建騏、創作鬼才李浩瑋、共同創作主題曲《在一切終將消逝以前》,即日起各項主題活動不間斷,全店逾萬件商品5折起,書店也有最終場曬書市集可尋寶,邀請讀者前來回味曾經在這裡的美好體驗。11月4日深夜02:00將首播由資深作詞人施立帶來與金曲製作人陳建騏、金曲創作鬼才李浩瑋共同創作的誠品信義主題曲《在一切終將消逝以前》歌詞朗讀。

而即將接棒24小時書店的「誠品生活松菸店」也正分區改裝,圖書總量體將擴大3倍相當於敦南書店規模,結合誠品畫廊、電影院、表演廳、黑膠音樂、兒童館、誠品行旅、酒窖、國際流行時尚設計、手作體驗等,將是全球獨一無二、營運範疇最完整豐富的實體文化場域,持續晝夜陪伴讀者開展全新藝文生活體驗。

誠品信義店最終日12月23日至12月24日周末兩天適逢平安夜,誠品信義店將舉辦溫馨音樂會,邀請讀者線上下齊聚,一同珍藏最終燦爛時刻。倒數一個月也將推出過去18年回顧主題書展、作家講座、音樂、手作等豐富活動,天天都有不同主題熱鬧登場。

誠品表示,雖然信義店即將告別,9月下旬才剛開幕的亞洲最大店點誠品生活新店,營運不到一個月人流已逾百萬,至今熱潮不減。

誠品信義2023創作主題曲《在一切終將消逝以前》由資深作詞人施立、金曲製作人陳建騏、金曲創作鬼才李浩瑋等不同世代音樂人共同操刀。圖/誠品提供
誠品信義2023創作主題曲《在一切終將消逝以前》由資深作詞人施立、金曲製作人陳建騏、金曲創作鬼才李浩瑋等不同世代音樂人共同操刀。圖/誠品提供

松菸 誠品

延伸閱讀

感覺赤裸數度痛哭 林曉培罹患PTSD近況曝光

《RE:江賢二》數位冥想.江賢二光影沈浸展 早鳥票開賣

震撼彈!35年歷史金石堂信義店將於11月底熄燈

環球科大明年熄燈 五月前將完成500名學生安置分發

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

止痛注射劑發現不純物 食藥署回收逾3.3萬安瓶

食藥署今天公布,用於止痛麻醉的「芯奔注射液10毫克」,藥廠在持續性安定性試驗發現不純物,主動通報,食藥署決定預防性回收,...

遭批調查量低 運安會擬修訂重大運輸事故範圍門檻

新興運具如電動車、具ADAS車輛已普遍使用,為能涵蓋更多交通運輸事故調查,運安會擬修訂「重大運輸事故之範圍」,朝降低啟動...

M痘感染者今年新增8例 國際新病毒株現蹤傳播力更高

衛福部疾管署表示,依世界衛生組織(WHO)及各國監測資料,全球M痘疫情仍持續流行。我國去年6月23日將M痘列為第二類法定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。