27歲月薪35K小資女「存到第一個百萬」透露1項最艱難心路歷程

一名女網友月收35K,已經存到人生第一個百萬了,發文和大家分享心路歷程。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
一名女網友月收35K,已經存到人生第一個百萬了,發文和大家分享心路歷程。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

日前有一名女網友在論壇Dcard上以「月收35K的我,也存到人生第一個百萬了!」為題發文,她表示,在上個月終於存到人生中第一桶金啦!看到帳戶金額多一位數的心情「激動到很難形容」。

原PO透露,不知道大家小時候有沒有看過小資女孩向前衝,當時覺得存錢不用像女主角這樣省,直到工作之後才了解,在大環境下賺錢、存錢真的不容易,她現在月薪35K,有時好一點有40K,沒想到自己能在這種情況下存逾百萬元,於是想跟大家分享自己在存錢這條路上的心路歷程。

原PO表示,自己今年27歲,18歲就開始打工賺錢,19歲在銀行開戶時,有買了一張六年期的儲蓄險,22歲大學畢業時已存了快50萬,大約拿了40萬去買ETF穩定滾利息。至今工作快五年,換過兩份正職的工作,每個月會逼自己存1~1.5萬,假日的時候會去接百貨活動人員的工作。

原PO透露,因為自揹學貸還會給家裡錢,所以月存不多,一年僅存15萬上下,ETF放快五年,滾的配息大約13萬,目前還有持續投入,一樣放給它慢慢生利息。

原PO覺得自己在存錢這條路最艱難的地方,就是「要忍住花錢的慾望」,她覺得女孩子保養品及化妝品最噴錢,還好疫情3年省了蠻多的美妝費,因戴著口罩不用化妝。

原PO認為,想要忍住不花錢其實很簡單,就是把信用卡及網銀解掉只留金融卡,因身上錢不夠或買東西要轉帳,還要去按ATM會嫌麻煩,最後就會忍住不買,這個方法真的很有效!也希望大家都能順利存到第一個百萬或千萬。

貼文曝光後,立刻掀起網友們暴動,紛紛留言,「恭喜存到人生第一捅金」、「恭喜,好好犒勞自己吧」、「很棒耶!繼續加油」、「妳真的好棒,好喜歡金錢觀念很好的人」、「真的很棒,也順便恭喜努力的姐」、「恭喜,我存到第一個100萬時也很高興,繼續往下一步邁進吧!」

不過,也有網友回應「佩服!我的月收等於我的月支出,帳戶金額沒超過六位數過」、「覺得學貸還好,反而是就學時期每個月的房租、生活費、機車分期影響比較大,羨慕大學四年生活費都有家庭幫忙負擔的人」、「住家裡有差,五年多花妳90萬在租房」。

Dcard ETF 儲蓄險 學貸 疫情

延伸閱讀

南部慣老闆很多?「避繳勞健保、要加薪就資遣」 他聽企業主一席話嚇傻

老公很會察言觀色…老婆「洗衣洗到8千元」 網感嘆:每次都只洗到衛生紙

毛骨悚然!半夜外送「空軍烈士公墓」 網嚇:換作我根本不敢送

外送員喜獲「一大箱小費」整路狂哭 網讚:阿嬤觀念很正確

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

公費流感抗病毒藥劑擴大使用月底截止 4歲女童感染A流不治

類流感疫情趨緩,疾管署發言人曾淑慧表示,公費流感抗病毒藥劑擴大使用條件將在4月底截止,停止「有類流感症狀,且家人/同事/...

南部病媒蚊指數又上升 上周新增7例登革熱本土病例都在高雄

國內近期天氣適合病媒蚊生長及活動,且監測資料顯示南部縣市病媒蚊指數呈上升趨勢。疾管署疫情中心主任郭宏偉今天表示,國內上周...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。