快訊

北市又停電!內湖3千多戶停電 2電梯共5人一度受困

多名台商遭爆「受困電梯」!消防派3車救援 亞洲台灣商會回應了

舒華、柯震東傳熱戀中?(G)I-DLE經紀公司罕見發文回應

澎湖輪今首自馬公啟航 前、現任閣揆都參加 獨缺在地2人

澎湖輪今天首度由澎湖馬公啟航到高雄。圖/擷自臉書「澎湖爆報」
澎湖輪今天首度由澎湖馬公啟航到高雄。圖/擷自臉書「澎湖爆報」

航行高雄、澎湖的台華輪退役後,台航公司由新客輪「澎湖輪」接手維持高、澎海上交通。今天澎湖輪首度自澎湖啟航到高雄,行政院陳建仁、前院長蘇貞昌及交通部長王國材都參加,獨缺2人。

澎湖輪在日本竣工下水,8月14日航抵高雄港,9月6日首航自高雄啟航到澎湖,今天首度由澎湖開航載客,航返高雄,澎湖縣政府與台航公司在馬公港8號碼頭 ,舉辦澎湖輪開航慶祝典禮。澎湖縣議員也由副議長藍凱元率隊,一起搭船到高雄。

澎湖縣長陳光復致詞時,感謝行政院長陳建仁近幾月到澎湖多趟,關心澎湖海洋生態、醫療設備,今天還要看澎湖海水淡化,他更感謝行政院前院長蘇貞昌,特別向他提及,「地方要發展,交通要先通」,34年的台華輪太舊,才在2年內拚到澎湖輪完成。

不過,澎湖在地媒體人提及,澎湖立委楊曜指澎湖輪的建造,是2020年蘇貞昌擔任行政院長時核定,澎湖縣前縣長賴峰偉是澎湖輪「首航的關鍵推手」,但賴峰偉今天未獲邀出席首航典禮,剛當選澎湖縣議長的陳毓仁也沒參加;縣府旅遊處說,議長臨時有事沒來參加。

澎湖輪由日本內海造船廠所建造的全新船舶,船舶全長近120公尺、總噸位為9932噸、最大船速22節、最大載客數600人、最大載運量可同時承載4輛遊覽車及82輛小客車,船上設商務座艙60位、經濟座艙240位,並設2間貴賓艙、8間特等艙(含2間無障礙艙)、10間頭等艙、60間臥鋪艙。

澎湖輪8月14日竣工航抵高雄港。圖/本報資料照片,記者劉學聖攝影
澎湖輪8月14日竣工航抵高雄港。圖/本報資料照片,記者劉學聖攝影

澎湖縣 王國材 蘇貞昌 行政院 陳建仁

延伸閱讀

賴清德稱老家民國60年就拿到門牌 新北:違建就是違建

「要戰爭就選賴清德」 郭台銘:叫蘇貞昌拿掃帚打

批北檢淪綠營政治打手 羅智強:謝長廷、蘇貞昌也要關

預算惹議?重提韓國瑜欲疏濬前鎮漁港 蘇貞昌:不分黨派81億一次做好

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。