快訊

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

中秋將近 小潘鳳梨酥無預警「店休17天」 網哭:吃不到了怎麼辦

鳳梨酥名店「小潘蛋糕坊」中秋節前夕宣布店休17天。 圖擷自臉書
鳳梨酥名店「小潘蛋糕坊」中秋節前夕宣布店休17天。 圖擷自臉書

新北板橋有一間知名的蛋糕坊,因為它們家的鳳梨酥實在太有名了, 所以都直接稱為小潘鳳梨酥,每年中秋節前夕都會湧現購買人潮。不過日前「小潘蛋糕坊」無預警的貼出公告,表示有兩家門市暫時休店17天,讓消費者大感意外,引發關注。

9月9日下午8點「小潘蛋糕坊」在粉絲專頁上貼出「9/10(日)-9/26(二),共17天,中正店、和平店兩間門市皆不對外販售。造成不便,敬請見諒!」的公告

根據業界人士猜測,「小潘蛋糕坊」每年中秋節訂單都會爆量,店家會選擇店休幾天來趕訂單給預訂客人,若想要排現場購買的客人,可能得要耐心等待了。

在2021年「小潘蛋糕坊」也曾經無預警宣布店休14天,當時是因為疫情的關係,擔心排隊人潮造成群聚感染,店家還解釋訂單量爆增逾5成,擔心做不出來,才會放棄現場客。

不過,這次店休長達17天,有很多網友看到公告,都哭喊今年中秋「吃不到小潘鳳梨酥怎麼辦」。有網友則安慰「今年中秋節是9月29日,小潘的粉絲仍有機會在9月27日之後,到現場排隊購買」。

中秋節 小潘蛋糕坊 鳳梨酥

延伸閱讀

從此不怕塞車苦…老闆搞創意「LED跑馬燈招牌秀冷笑話」 超有才讓人笑爛

買大容量iPhone 不如開iCloud? 網熱議「這件事不能忍」

人性百態…外送員不滿被拗1塊錢PO文訴苦 同行安慰「遇過更扯的」

什麼都要過水…婆婆干涉女兒飲食讓媳婦快抓狂 網建議下「最後通牒」

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。