快訊

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

漁人碼頭煙火秀明最終場 900秒淡海主題照亮漁港

「2023淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂」煙火秀最終場因受海葵颱風影響,順延至明天(10日)在原地、原時段施放。圖/新北市漁業處提供
「2023淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂」煙火秀最終場因受海葵颱風影響,順延至明天(10日)在原地、原時段施放。圖/新北市漁業處提供

「2023淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂」煙火秀最終場因受海葵颱風影響,順延至明天(10日)在原地、原時段施放,明晚8時民眾到漁人碼頭可體驗15分鐘「淡海」主題河上煙火震撼璀璨,煙火結束後,繼續漫步漁港欣賞浪漫水舞秀、情人橋光雕秀,並佐以商店街美食,度過美好的夜晚。

明晚漁人碼頭壓軸煙火秀,將有漁人碼頭歷來最大的8吋高空煙火升空後鋪滿整個漁人碼頭夜空,再來大量3吋煙火搭配變色花柱齊放渲染整個河面,並呈現淡海主題,船、魚及水母等造型煙火升空,創造漁港夜空獨特亮點,搭配海洋之心、頑固、抱一抱一下及天空沒有極限四首歌曲,最後以金黃色柳類煙火連續升空綻放並緩緩垂落畫下完美的句點。

煙火秀當日公車、捷運、輕軌都將加開班次,民眾可從捷運紅樹林站轉乘輕軌往漁人碼頭,或從捷運淡水站轉搭紅26公車前往。活動會場周邊將進行交通管制,周邊YouBike站暫停借還車。紅26公車不駛進港區內,搭乘公車的民眾屆時可由油車口停車場臨時公車站牌上、下車,再步行進入漁人碼頭。離場車輛一律由漁人碼頭後哨出場;前哨行人疏散,將分流3條管制路線,包含搭輕軌、步行及搭公車動線,民眾需依現場工作人員指揮分流離場。

新北市漁業處長簡明雄表示,漁人碼頭高空煙火可視範圍橫跨淡水河畔左右岸,煙火建議觀賞點,除右岸漁人碼頭港內的情人橋、木棧道、環港步道及觀海廣場是最接近煙火的第一排,漁人碼頭外的油車口木棧道至淡水第一漁港也是不錯的觀賞點外,左岸八里觀海長堤賞鳥區、十三行文化公園及八里北堤沙灘都是絕佳的觀賞區域。

明晚8時民眾到漁人碼頭可體驗15分鐘「淡海」主題河上煙火震撼璀璨。圖/新北市漁業處提供
明晚8時民眾到漁人碼頭可體驗15分鐘「淡海」主題河上煙火震撼璀璨。圖/新北市漁業處提供

公車 淡水河 漁人碼頭 煙火秀

延伸閱讀

百年漁港產業萎縮、人口外移 南方澳成立自己的「文化部」

淡水漁人碼頭文青品百年茶 樂活初號店沈浸式體驗

繼淡水漁人碼頭…九份也設即時影像系統 山城美景盡收眼底

影/七夕煙火照亮基隆夜空 逾萬人擠爆觀賞

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。