快訊

桃機T3不按國際慣例分配進駐 3國籍航雨露均霑有何考量

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

基北北桃道路共好 聯手管瀝青廠

雙北、基隆及桃園昨簽署「基北北桃道路共好計畫-瀝青混凝土廠跨市協同管理合作備忘錄」。記者李成蔭/攝影
雙北、基隆及桃園昨簽署「基北北桃道路共好計畫-瀝青混凝土廠跨市協同管理合作備忘錄」。記者李成蔭/攝影

各地天坑不斷,在極端氣候挑戰下,道路品質是重中之重。新北、北市、基隆及桃園昨簽署「基北北桃道路共好計畫-瀝青混凝土廠跨市協同管理合作備忘錄」,要全面提升並穩定瀝青混凝土道路品質,盼4市道路品質一致,緊急時能互相支援原物料,提升路平水準。

新北副市長陳純敬說,市長侯友宜相當注重道路品質,未來4市攜手,提高瀝青混凝土廠品管能力,新北幅員遼闊,例如瑞芳區遇道路問題,也許基隆能支援原物料。

工務局長祝惠美指出,基北北桃瀝青混凝土廠有20餘家,過去配合公共工程供料的瀝青廠要有認證機制,此次推動共好計畫,從原料著手,才能提升瀝青混凝土品質。

養工處長簡必琦說明,會要求瀝青混凝土廠商透過第三方評鑑專家輔導,並完成驗廠機制,從源頭把關,再透過人員訓練、生產設備維護及品管系統建立,多管齊下。

基隆工務處副處長黃毅維提到,過去基隆被認為市場較小,廠商不是那麼積極,如今4市合作擴大市場。桃園工務局長汪在宙說,新北及桃園交界處多,未來道路接壤處也可透過平台討論。

新北養工處科長俞裕軒補充,該計畫將在明年試辦、後年啟動,未來想要標公共道路工程,要通過第三方驗證,能督促4市瀝青廠品質更穩定,彼此良性競爭。

基隆市工務處長陳耀川說,除了加強瀝青供應廠品質管控,今年也爭取到中央計畫道路品質提升計畫、校園周邊安全改善計畫約3.14億元補助,藉由材料、設計、施工等階段的管理,提升基隆道路品質。未來管線單位要在道路挖掘施工,也會加強整合管控,避免重複挖掘,並派員到工地抽查。

桃園市土木技師公會理事長蔡逸勲表示,公共工程品質提升是社會期待,如何落實相關機制,包含驗證、輔導都要到位。

新北市議員李宇翔說,此計畫很好,像新北林口區、桃園龜山區交接處有許多瀝青及標線斑駁情況,偶有跨市陳情案,未來有此機制能跨市反映,有助提升效率。

基隆 瀝青

延伸閱讀

新北囤房稅通過 藍綠黨團隔空交火

基北北桃道路共好計畫今簽署 道路瀝青品質升級更穩定

六都最後一塊拼圖完成 新北囤房稅通過

31年瑞芳福龍宮陸橋拆除完畢 還海濱路遼闊街景

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。