嘉市美術館首開放夜間參觀 誠品24小時跨夜閱讀

嘉義美術館誠品書店今、明2天舉辦「24x24燦爛相傳」計畫,打造24小時跨夜閱讀系列活動,嘉市美術館也首度開放夜間參觀,市長黃敏惠邀請大家來趟深夜藝文巡禮。

誠品信義店即將於今年底熄燈,為傳遞24小時閱讀精神,舉行誠品「24X24燦爛相傳」不打烊書店計畫,串連亞洲24家誠品書店週六24小時不打烊;嘉義市美術館誠品書店今天接棒,串聯美術館、咖啡館、餐酒館打造24小時跨夜閱讀系列活動。

黃敏惠下午前往欣賞由嘉頌重奏團與民謠歌手克里夫Cliff帶來的音樂沙龍。她邀請民眾一起來趟深夜藝文巡禮。黃敏惠說,今天的夜晚不打烊,有音樂、藝文、書香及咖啡香,要讓嘉義市的夜晚越夜越精彩。

誠品書店總監張曉玲表示,誠品信義店即將在今年12月畫下句點,因此舉辦24小時閱讀精神,其實24小時書店營運的雖然無法在各個城市都有,但誠品將24小時書店帶到嘉義市來,希望未來可以把更多的文化帶到嘉義。

嘉義市立美術館也響應活動,首度開放夜間參觀時間至晚間9時,搭配主題展策展人黃又文的夜間導覽,邀約民眾品味夜間的藝文巡禮。

此外美術館內的昭和J11咖啡館、燃石小舖、J-BIIRU嘉啤酒餐酒館也分別加入不打烊與延長營業的行列。

在徹夜未眠後,明天早上7時邀請在地作家陳俊文與民眾來一趟醒腦的市區漫步之旅,為系列活動劃下句點。

嘉義 美術館 誠品

延伸閱讀

年輕夫婦斥資千萬改造老屋圓夢 黃敏惠為首間三合院民宿開幕揭牌

整修國定古蹟嘉義舊監 黃敏惠盼中央取消市府修繕宿舍群負擔

蔡英文參觀舊監 黃敏惠希望中央全額補助舊監修復

中台灣區域治理平台會議 黃敏惠今出席推串聯觀光

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。