快訊

手術後首曝光!凱特王妃坐副駕、戴墨鏡 微露笑意破除外界揣測

宜蘭通勤月票3方案都過 台北、宜蘭2300元通勤吃到飽

公路總局今通過宜縣府提出的通勤月票3方案,縣府交通處預估1800與750方案8月中可上路。記者陳敬丰/攝影
公路總局今通過宜縣府提出的通勤月票3方案,縣府交通處預估1800與750方案8月中可上路。記者陳敬丰/攝影

交通部公路總局今天開宜蘭等5縣市通勤月票審查會,桃竹竹苗生活圈、宜蘭縣與花蓮縣通過,嘉義與新北未通過。宜蘭縣提出的2300北宜吃到飽、1800北宜公路客運、750縣內通勤3方案全數通過,縣府交通處預估1800與750方案8月中旬上路,2300可能要到10月。

宜蘭縣府提出的3個方案為2300北宜吃到飽,包含北宜台鐵國道客運、宜縣市區公車、台北捷運、新北捷運、雙北聯營公車與Youbike前15分鐘免費;1800北宜國道客運,包含北宜境內台鐵、國道客運與宜縣市區公車;750都內通勤方案,包含宜縣市區公車、宜蘭境內台鐵。

公路總局表示,桃竹竹苗、宜蘭與花蓮月票都是第二次審查,計畫內容完整符合政策精神,審查委員一致通過。宜蘭縣府交通處表示,上次提出的方案較無績效數字,也未包含北宜台鐵,近日進行問卷調查後完善資料,並加入台鐵方案。

交通處指出,尚未收到正式公文,待收到後再討論具體實施細節,預計1800、750方案8月中上路,民眾可在各轉運站購買,不過1800中的台鐵部分可能要到10月才能使用;2300方案涉及雙北公共交通運輸系統,預計10月推出。縣府會加速相關程序,讓民眾盡快使用。

民眾黨宜蘭不分區立委陳琬惠表示,完善縣民權益不能等,感謝交通部的努力與宜縣府的全力配合,相信中央能持續給予支持,落實交通平權,造福宜蘭7000多位通勤族。

台鐵 國道客運 宜蘭

延伸閱讀

宜蘭頭城鎮立游泳池遭批救生員不足 鎮長宣布無限期休園

宜蘭頭城鎮立游泳池遭批救生員不足 鎮長宣布無限期休園

威脅關狗籠、做伏地挺身 北市刑大逮宜蘭弘仁會4成員

威脅關狗籠、做伏地挺身 北市刑大逮宜蘭弘仁會4成員

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。