快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

芒果怎麼切?日本人見「正宗切法」好吃驚 饕客吐槽:在台灣是常識

芒果產季到來,許多人喜歡吃芒果消暑,但部分民眾卻因不知道怎麼切芒果而頭大。示意圖/ingimage
芒果產季到來,許多人喜歡吃芒果消暑,但部分民眾卻因不知道怎麼切芒果而頭大。示意圖/ingimage

芒果可說是炎炎夏日的消暑聖品,不僅台灣人狂嗑,日本與南韓的民眾也愛上這股酸甜的好滋味,然而部分外國人卻不太熟悉芒果的正確切法,常常被中間的籽搞得一個頭兩個大。日前,台北駐日經濟文化代表處分享切芒果的「實用教程」,讓許多日本人嘖嘖稱奇,台灣網友看到後卻忍不住吐槽,「我們以為的常識,在外國人眼裡不是」。

台北駐日經濟文化代表處近日在推特分享「如何切台灣芒果」,方法如下,下刀時須避開芒果籽將果肉切成片狀,再將果肉依網格狀劃開,隨後從芒果皮那面施力,將芒果肉向上推、變成彎曲狀,這樣就能品嚐到美味的芒果了。

實用的方法讓日本網友們紛紛大讚,「這種切法好像是最好用的」、「避開了種子!」、「我們家也是用這種切法,籽旁邊的果肉也非常好吃」、「台灣的芒果真的很好吃,甜美可口又多汁」。

消息也被分享到臉書社團「日本行銷最前線」,台灣網友也忍不住吐槽「我們以為的常識,在外國人眼裡不是」。台灣鄉民也紛紛留言附和,「原來這個切法不是刻在DNA裡唷?」、「很有同感,帶了芒果去香港, 然後我的香港婆婆居然要在客廳切芒果,還好我阻止的她,不然芒果汁會流的到處都是 」。

不少台灣饕客也留言分享「另類吃法」,「我家在台南從來不這樣切,這樣太花時間而且只會得到丁狀的果肉,我們都剝皮切下一大塊一大塊的果肉,中間留著啃」、「我家都直接兩邊切給其他人,自己剝皮吃中間」、「切大片放到冷凍庫更好吃」。

台灣人 日本 芒果

延伸閱讀

裝潢造成冷氣這樣裝「不冷還耗電」 台電認同:會後悔

他吃完泡麵丟竹筷到湯裡 用途曝光網大讚「生活智慧王」

日本全體國民當忍者?車輛「不停讓行人」的交通反諷

能裝什麼?她驚見IKEA推迷小環保袋 網揭用途:防水不怕髒

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。