快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

新竹棉花小兔公益路跑7月9日登場 號召一起運動做公益

Mofy棉花小兔是日本插畫家近藤亞希原創的繪本角色,深受喜愛。記者郭政芬/攝影
Mofy棉花小兔是日本插畫家近藤亞希原創的繪本角色,深受喜愛。記者郭政芬/攝影

「Mofy RUN 棉花小兔公益路跑」將於7月9日在新竹縣登場,為提倡健康運動,鼓勵大家走出家門,還結合了回饋社會的公益元素,今在新竹縣議會的見證下,除將邀請50個特教家庭免費參加路跑外,未來還要將收益捐贈給新竹縣蒲公英關懷弱勢權益促進協會和藍天家園2個社福單位。

吉標集團董事長黃瓊慧說,Sony Creative Products旗下可愛動畫人物Mofy棉花小兔是日本插畫家近藤亞希原創的繪本角色,深受喜愛,這次活動以Mofy為愛心大使,希望透過可愛形象來創造更多話題,吸引更多人關注公益事業。

中華卓越運動發展協會理事長林裕翔表示,Mofy Run 路跑活動是提倡健康與結合愛心公益,在享受運動的同時,也支持竹縣的公益團體,並推廣親子對ESG永續經營的了解與參與,深化重視在地的福利與發展。

縣長楊文科表示,感謝主辦單位吉標創意行銷公司及卓越運動發展協會合作將愛的力量擴大,支持新竹地區較小規模的社福單位,使單位的服務對象有更好的生活品質,並減輕工作人員的壓力,也間接縮減資源的城鄉差距。活動還特地邀請本縣特教家庭,預計讓100位親子免費參加路跑,讓弱勢家庭也能快樂地運動。

兩個主辦單位今天也拋磚引玉,率先捐出10萬物資及現金,並宣布凡於活動現場捐500元以上給受增單位者,可得品牌紀念玩偶一隻,數量有限,送完為止。

7月9日當天的路跑活動分成10公里挑戰組、5公里+5公里接力組和3公里休閒組,預計共有1200人報名。活動將在竹北水圳森林公園舉行,沿途將設有可愛公仔玩偶拍照區、多種遊戲攤位和限定大禮包區,參加者還有機會和Mofy棉花小兔合照打卡。

報名參加路跑者,可以獲得Mofy棉花小兔的特色活動紀念衣組、賽事毛巾、Mofy棉花小兔造型的紀念獎牌以及限量提袋之外,當場捐款500元以上的人還可獲得限量的Mofy棉花小兔1隻。

搭配這個公益路跑,位於高鐵新竹站旁的安捷國際酒店也推出路跑者專享的便利住房服務,賽日當天可以延後到下午3點退房。

今在新竹縣議會的見證下,除將邀請50個特教家庭免費參加路跑外,未來還要將收益捐贈給2個社福單位。記者郭政芬/攝影
今在新竹縣議會的見證下,除將邀請50個特教家庭免費參加路跑外,未來還要將收益捐贈給2個社福單位。記者郭政芬/攝影
「Mofy RUN 棉花小兔公益路跑」將於7月9日在新竹縣登場,為提倡健康運動,鼓勵大家走出家門,還結合了回饋社會的公益元素。記者郭政芬/攝影
「Mofy RUN 棉花小兔公益路跑」將於7月9日在新竹縣登場,為提倡健康運動,鼓勵大家走出家門,還結合了回饋社會的公益元素。記者郭政芬/攝影

新竹 路跑 運動

延伸閱讀

新竹馬熱身賽開跑!千名畢業生「竹步愛上運動」跑進動物園

蔡阿嘎道歉影片被罵爆!「鄉民女神」揭關鍵問題:真的很不厚道

民進黨黨工批遭性騷擾黨中央處理讓人錯愕 桃議員聲援

民進黨爆性騷吃案 綠議員黃瓊慧:絕不可這樣就算了

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。