快訊

尖叫!宇多田光無預警宣布台北開唱 海外首演獻台灣

籃球專題/中華男籃兩役慘敗 四大議題須重新檢視

套餐8折!麥當勞「無敵大麥克、香鷄大麥克」限時回歸

比馬桶恐怖!專家揭「抹布水擰進鍋有多髒」 恐有上百億細菌

毒理專家招名威指出,抹布上面每平方公分約有8.75億隻細菌。 示意圖/ingimage
毒理專家招名威指出,抹布上面每平方公分約有8.75億隻細菌。 示意圖/ingimage

北投某家知名牛肉麵開在石牌的分店,日前遭外送員以影片爆料,員工把抹布水擰進煮麵鍋裡,相關話題也在網路上掀起熱議,對此,毒理專家招名威直言,抹布上面每平方公分約有8.75億隻細菌,「如果是抹布水的話,應該一次下去都有十幾億、上百億的細菌」。

招名威昨(6)日在臉書粉專「招名威教授 毒理威廉」發文指出,只要有臭味的抹布,幾乎90%都是沾滿細菌,自己過去曾經實驗收集抹布來測試,一共檢測出19種細菌,其中大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、松鼠葡萄球菌、念珠菌(真菌)、沙門氏菌、鏈球菌以及李斯特菌,都是臨床醫學中常見的致病菌,可以感染人體並引發多種疾病。

招名威表示抹布上面每平方公分約有8.75億隻細菌,一般的馬桶周邊也只有每平方公分3000萬隻細菌,「所以如果是抹布水的話,應該一次下去都有十幾億、上百億的細菌進去了」。招名威坦言雖然高溫可以殺死細菌,但還是相當噁心。

招名威在文末建議大家,毎次用完抹布除了要清洗,還要用消毐水把抹布徹底殺菌一遍,因為洗碗精大部分只能去除油漬和汚垢,殺菌過後也要把抹布風乾,「不要讓它繼續濕濕的到隔天,這樣細菌又會再長回來了!」

招名威 食安 馬桶

延伸閱讀

知名牛肉麵店員工竟擰抹布水煮麵 醫師直呼「兩個字」

牛肉麵業者認「抹布水煮麵」 網友爆吃完回家頻跑廁所

魔鬼藏在細節裡!冷氣遙控器按「1神級按鈕」 睡覺爽吹不怕荷包大失血

室內曬衣如何不生異味?「洗衣曬乾收納」家電大廠不藏私公開

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

本周冷兩波今晚起中部以北探9度 周四晚由北而南再變天

本周兩波冷空氣,首波強烈大陸冷氣團影響至明天,中央氣象署指出,今晚至明天,中部以北低溫可能下探9至10度。周三短暫回暖後...

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。