快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

澎湖海鮮1桌噴4萬1!遊客氣炸「食材貴得荒唐」業者回應:被罵習慣了

網友到澎湖吃無菜單海鮮料理,要價41000元,認為店家不實,食材費都貴得荒唐。 圖/取自爆料公社
網友到澎湖吃無菜單海鮮料理,要價41000元,認為店家不實,食材費都貴得荒唐。 圖/取自爆料公社

近日有遊客到澎湖訂了無菜單料理,結果一餐12名大人及10名小孩總共要價41000元,網友批菜色連魚蝦都沒有,小孩更只有內容物稀少的海鮮粥,所有食材貴得荒唐。店家強調是「價值觀落差」,並稱9成5以上都是澎湖新鮮食材,對於消費者吃完嫌貴的行為已經感到習慣。

遊客在臉書「爆料公社」指出,一行人近日到澎湖旅遊,原本事先預訂另一家外燴,結果主廚當天確診,於是介紹了另一家無菜單料理。原po表示,基本上是吃澎湖螺肉大餐,整頓特色都是無技術,原汁原味煮熟漂亮切片,再加上全澎湖只有他敢用的有機生食地瓜玉米片跟胡蘿蔔片。

遊客表示,店家說的保育類海螺和酒品都是裝飾,海螺當初說好可以吃但上桌後不久就被拿走,10顆椰子最後也只喝了4顆,其他則說是留給員工的,招待的酒品甚至比感冒藥水還難喝。

原po也列出了帳單上的價格,一餐吃下來總共41000元,大人平均一人為3300。一隻澎湖砲管5400、巧克力擺盤800、有機蔬菜一盤800、當地水果800、澎湖白點珠龍5斤1萬8000、澎湖健康豬3斤1500、澎湖旭蟹2斤半4800,價格偏高,讓遊客無法接受。店家對此則回應為「價值觀落差」,原po認為業者理直氣壯,氣到要親朋好友不要倒霉找到這家。

網友貼出了帳單明細,認為食材真的貴得荒唐。 圖/取自爆料公社
網友貼出了帳單明細,認為食材真的貴得荒唐。 圖/取自爆料公社

原po表示,「所有食材真的破天荒的荒唐」,能理解店家做生意需要賺錢,但是不能理解前後不一的理直氣壯還有出爾反爾,原po認為所有食材都只有煮熟、烤熟、燙熟而已,牛肉有吃到的人也都說咬不動,桌上的所有調料都是現成,罐頭也是放著自己調,「要讓人吃高價就要有本事,真的!」

根據「自由時報」報導,店家對此解釋,當天店裡有3名人手,一大早就去採購、準備食材,全都是用澎湖在地野生的食材,而且採購的過程都有錄影給消費者看,消費者當初沒意見,但吃完了卻又嫌貴,店家表示「已經習慣了」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

海鮮 澎湖

延伸閱讀

端午連假立榮加開澎湖航班 5日起訂位

瑪娃颱風帶來海鮮自由!牡蠣沖上岸多到看不見盡頭 居民爽撿100kg生蠔嗨翻

澎湖民宿夜間禁歡唱喧嘩 違者依法裁罰

澎湖6月多場音樂活動登場 邀民眾同歡

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。