快訊

大學城夢碎…各縣市爭設分校 圈地潮後如今多半胎死腹中

玩完北京就來台 德國旅客要比較不同之處

來台旅客人數逐漸增加,觀光局指出,一對德國籍父子檔嚮往亞洲文化,在中國北京遊玩時,就特別到觀光局北京辦事處諮詢旅遊資訊,要來台比較兩者不同之處。

來台旅客人數逐漸增加,台灣也在5月底迎來第200萬旅客人次,外國旅客對台灣的好奇也不斷增加。

交通部觀光局今天透露,德國籍旅客Alex與Konstantin父子相當喜愛亞洲文化,今年初規劃5月底從歐洲先飛中國北京旅遊後再轉台灣旅行,上網得知北京有台灣交通部觀光局駐點北京辦事處,5月30日還專程到北京辦事處詢問台灣旅遊資訊。

觀光局北京辦事處人員除介紹台灣好行、台灣觀巴士及最新旅遊訊息外,並請Alex與Konstantin父子觀看台灣最新宣傳影片「Show@Taiwan」,並告知目前入境台灣自由行旅客還有「遊台灣、金福氣」消費金抽獎活動,可先上網登記試手氣,或許有機會幸運獲得精采好禮。

沒想到這對德國父子隔天搭乘航班抵桃園機場後,幸運抽中新台幣5000元消費金,兩人也不忘將照片傳給觀光局北京辦事處人員分享喜悅,並感謝台灣對觀光客的友善。

觀光局指出,Alex與Konstantin父子計畫抵台灣後,先到台北品嚐知名鼎泰豐美食、再前往木柵動物園、搭乘貓空纜車,也想逛逛華西街及士林夜市,之後再到桃園、中壢體驗眷村文化與當地小吃,還想搭乘高鐵到南部嘉義、高雄旅遊,實際比較中國和台灣兩地人文風情不同之處。

北京 觀光局

延伸閱讀

語言不通也要做好為民服務 警員比手畫腳協助德籍婦返家

俄羅斯和德國互相關閉領事館

北京力拚後年AI產業 規模3000億人民幣

研發創新特色 北京中關村設保稅區

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。