好市多冷凍莓進口禁令至6/2續延 食藥署:已約專家召開會議審查

好市多「冷凍草莓」A肝陽性一案,高雄市衛生局再裁罰450萬元罰鍰。本報資料照片
好市多「冷凍草莓」A肝陽性一案,高雄市衛生局再裁罰450萬元罰鍰。本報資料照片

好市多A肝莓風波仍未落幕,食藥署昨公布,因好市多「冷凍草莓」A肝陽性一案,高雄市衛生局再裁罰450萬元罰鍰。至於先前要求好市多補繳交的檢討報告書,食藥署昨晚7點作業收到報告。食藥署副署長林金富表示,農場、工廠、到包裝廠都有完整調查,提出實質內容,食藥署將召開專家會議討論。

5月10日為好市多第一次提交A肝莓檢討報告,但食藥署署長吳秀梅當時表示,有關農場、包裝廠檢視不足,對內部工作人員的體檢也不夠完善,以及食品安全管制系統(HACCP)需要加強說明,要求兩週內補交報告,否則暫停受理報驗。

昨晚7點多,食藥署公告已收到好市多補交的檢討報告。林金富表示,同仁在晚間將近7點時才收到好市多的補件,報告「看起來蠻厚的」,應比第一次繳交的報告充實許多,後續仍需進行專家會議討論,初步審閱仍有需要補充說明的部分。

林金富今則說明,好市多本次提交的調查報告蠻完整,對於農場、工廠、到包裝廠等皆有完整調查,並提出實質內容,共有幾百頁的報告內容,針對上次提出缺乏的內容,都有加強說明。

審查結果最快何時出爐?林金富說,後續將召開專家會議審查,目前已在敲定時間、領域專家,將廣邀食品安全、食安法諮議會委員、生產領域專家;好市多的冷凍莓果目前暫停受理到6月2日,但會再延長,結果出爐前繼續管制。

A肝莓 好市多 食藥署

延伸閱讀

好市多A肝莓檢討報告交了!食藥署:報告看起來蠻厚的

好市多冷凍莓果接連驗出A肝病毒 遭罰1230萬元

全牛齡加拿大牛肉預告期滿 跨部會討論後定調

好市多A肝莓遭罰450萬 食藥署:檢討報告若未補齊恐遭停賣

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

C型鋼掉機捷 研判建案吊掛釀禍

桃園機場捷運前天發生二公尺C型鋼條掉落軌道事故,桃園市勞動局初步研判是軌道旁建案的塔吊作業釀禍,令外界擔心去年台中捷運發...

周一上班日繼續熱!南高屏注意36度高溫 這天起降雨記得帶傘

未來1周仍屬於溫暖偏熱的天氣型態,中央氣象署預報員張承傳表示,明天至周三有一波鋒面在台灣北部海面,午後山區、東北部地區有...

磁磚掉落行人驚/磁磚雨 另類行人地獄

台灣老屋與日俱增,四○三花蓮強震後,外牆磁磚墜落風險加大,成了空中不定時炸彈。新北每年磁磚掉落列管件數五年來暴增,傷人事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。