快訊

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

行人地獄血淚鋪成 盧秀燕建議:加強科技執法取代警力

台中市長盧秀燕建議中央,「加強以科技執法取代警力」,讓警力回歸治安、維持交通工作,提升執法效率,維護行人安全。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕建議中央,「加強以科技執法取代警力」,讓警力回歸治安、維持交通工作,提升執法效率,維護行人安全。圖/台中市政府提供

行政院會今通過「行人優先交通安全行動綱領」,全面檢討目前交通工程、科技執法及交通安全教育等,盼改善行人安全。台中市長盧秀燕今出席院會,建議「加強以科技執法取代警力」,讓警力回歸治安、維持交通工作,提升執法效率。

近期行人交通議題全國關注,本報今也針對此題報導。行政院會今通過「行人優先交通安全行動綱領」,將改善交通,在年降5%交通事故死傷目標基礎上,希望今年行人死傷人數達歷年最低。

盧秀燕今出席行政院會,她表示,今天5月全國交通大執法,據統計資料顯示,台中市取締約1萬件,六都也不遑多讓,都近萬件,取締需耗大量警力,但警方已有一定工作,很難為此消耗人力,因此建議,加強科技執法取締。

盧秀燕說,警政署去年補助全國科技執法265座,除以22個縣市,每個縣市被分配10座左右;今年警政署補助全國14座,22個縣市可能都不夠分配到1座,呼籲警政署,應增加補助各縣市科技執法設備經費;若經費允許,各縣市政府確認需求、匡列經費,並積極提報爭取。

中市交通局表示,配合交通部第14期院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」計畫,已研擬台中市道路交通安全整體改善計畫,除今年原本已編列交通工程相關預算3390萬外,更積極追加600萬元,加強增設創新交通工程設施,放大型行人燈及行穿線照明,提升路口行人安全。

另外,市府交通局已獲行政院頒道安補助「校園及高齡化環境路口設置行人專用號誌」750萬元,改善台中市行人環境,未來也會持續爭取交通部經費 辦理「行人及高齡友善示範區計畫」,改善台中市人行道及路口行人設施,提升用路人安全。

盧秀燕 科技執法 行人地獄 行政院

延伸閱讀

為二手玩具賦予新生命 台中大里兒福中心玩具銀行成立

台中禁售日本核食被判敗訴 盧秀燕:捍衛食安態度沒變

影/台中東勢首座聯合里活動中心開工 盧秀燕:圓地方10多年心願

影/賴清德指房價正在降 盧秀燕這6字回應

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。