快訊

日本東大寺死亡車禍!79歲駕駛「疑誤踩油門」撞2人 台灣62歲男頭部重創不治

宣示管理權 陸海警25日再度於金門附近海域進行執法巡查

作家H指她裝乖夜會人夫 陳珮甄發長文反擊了!

鋒面降雨挹注 台南水庫進帳約14天用水量

台灣南部地區19日受鋒面影響出現一波降雨,經濟部水利署統計,這波降雨至21日上午已為曾文、烏山頭水庫帶來900萬立方公尺進帳,預期還會有300萬立方公尺漸漸入流,共可挹注1200萬立方公尺。圖為曾文水庫。圖/中央社
台灣南部地區19日受鋒面影響出現一波降雨,經濟部水利署統計,這波降雨至21日上午已為曾文、烏山頭水庫帶來900萬立方公尺進帳,預期還會有300萬立方公尺漸漸入流,共可挹注1200萬立方公尺。圖為曾文水庫。圖/中央社

南部地區19日受鋒面影響出現一波降雨,山區迎來今年以來最大雨勢,預估為曾文、烏山頭、南化3大水庫挹注約台南14天用水量,高屏溪與旗山溪川流量也獲提升,改善高雄水情。

經濟部水利署今天統計,這波降雨至今天上午已為曾文、烏山頭水庫帶來900萬立方公尺進帳,預期還會有300萬立方公尺漸漸入流,共可挹注1200萬立方公尺。

南區水資源局統計,南化水庫集水區在19日、20日降雨量約58毫米,加上旗山溪流量提高,在滿足甲仙堰下游農業灌溉需求後,將剩餘川流水全力引取進入南化水庫蓄存,預計南化水庫蓄水量共可增加約200萬立方公尺。

若以台南市政府統計台南地區每天用水量約100萬立方公尺估算,這波降雨可為台南增加約14天用水量。

南區水資源局透過新聞稿指出,這波降雨也有效提升高屏溪川流量,南水局將最佳化調配運用台南及高雄地區水資源,雖然水情略有好轉,但旱象仍未解除,呼籲民眾仍應節約用水。

南水局今天下午5時觀測資料顯示,曾文水庫蓄水量4347萬立方公尺,蓄水率8.58%,相連通的烏山頭水庫蓄水量3403萬立方公尺,蓄水率42.96%,南化水庫蓄水量1840萬立方公尺,蓄水率回升到2成以上,來到20.56%。

南化水庫 台南 曾文水庫 水利署 烏山頭水庫

延伸閱讀

曾文水庫隔近2年再降大雨 供台南約6天用水量

雷雨彈轟炸!鋒面挹注全台水庫1795萬噸 南部進帳少仍待解渴

鋒面通過 湖山水庫施放焰劑人工增雨

大雨炸桃竹地區 石門水庫進帳90萬噸穩定供水到這月

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。