快訊

地震深度越來越淺?「最淺僅1.1公里」氣象署曝可能原因

中職/啦啦隊一粒親姊死會了!對象是桃猿19歲捕手

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

電閃如白晝!新豐地下道被水淹滿 新竹凌晨大豪雨狂降

新竹凌晨降下大豪雨,夜空更被閃電照亮如白晝,新豐一處地下道被水淹滿。圖/翻攝在臉書「燒胖 新豐店」
新竹凌晨降下大豪雨,夜空更被閃電照亮如白晝,新豐一處地下道被水淹滿。圖/翻攝在臉書「燒胖 新豐店」

受到梅雨鋒面影響,新竹桃園地區今晨降下大豪雨,不僅電閃雷鳴,更傳出部分區域積水,新豐在3小時內降下破200毫米雨量氣象局更針對新竹縣發出災防告警,因短時強降雨,新豐一處機車地下道更傳被水淹沒,多處出現排水不及情況。

中央氣象局在今晨3時許,針對新竹縣竹北市、竹東鎮、新埔鎮、關西鎮、湖口鄉、新豐鄉、芎林鄉等鄉鎮,及新竹市全市、桃園楊梅、新屋,發布大雷雨訊息提醒民眾慎防劇烈降雨、雷擊,低窪地區淹水。

新豐鄉更是在3小時內降下200毫米雨量,其餘如新埔、湖口及竹北,同樣在短短數小時內雨量突破百毫米,其中更傳出在台1線新豐車站旁的一處機車地下道,更因短時間強降雨來不及宣洩,出現地下道被水淹滿的情況。

知名肉蛋吐司店家便目擊地下道被水淹滿,店員發文指出「以為我在溯溪,沿路淹」,同時提醒民眾雨天注意慢行;不少新竹民眾更是被雷聲震醒,同時手機也收到來自氣象局的雷雨警訊,直呼「震撼、完全睡不著」。

新竹 氣象局 雨量

延伸閱讀

生活機能方便!他問「新竹適合退休生活嗎」 鄉民更推1縣市

影/新竹天坑違法復工?王婉諭嗆縣府無法為安全把關

古蹟遭破壞!男子在新竹都城隍廟劃「x」 法院判決出爐

All in新竹房地產!工程師10年後看資產驚呆 仍嘆生活少了台北「這一味」

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。