大湖草莓、泰安溫泉助攻 苗栗縣80%訂房率全國最高

享沐時光莊園渡假酒店近幾個月來訂房率約80到85%,12月的訂房率達98.5%,元旦前後兩天都是滿房狀態。圖/業者提供
享沐時光莊園渡假酒店近幾個月來訂房率約80到85%,12月的訂房率達98.5%,元旦前後兩天都是滿房狀態。圖/業者提供

元旦連假將至,交通部觀光局統計元旦連假前2天平均訂房率,全國最高的是苗栗縣80%,尤其大湖草莓季、泰安溫泉季開跑助攻,更具觀光旅遊條件優勢,但車潮與人潮也將衝擊在地交通;大湖警分局昨也舉辦春安協調會,將針對大湖酒莊周邊交通,加強疏導管制及重點取締。

根據交通部觀光局統計,元旦連假前2日全台平均訂房率為58%,以苗栗縣80%最高、嘉義縣77%次之、再者為台南市76%。

縣府文觀局觀光行銷科長黃騰達表示,苗栗縣位處台灣西部適中地理位置,交通便利,且縣內保有許多自然山林美景及登山步道,也有三義、南庄雙慢城的勝興車站、龍騰斷橋、南庄老街等特色人文,加上大湖採草莓、泰安泡溫泉旺季,都是吸引遊客前來旅遊誘因。

大湖警分局副分局長黎萬輝則表示,為維護重要節日工作期間轄區治安、交通及為民服務,統合協調警察、消防、義警、民防及相關行政機關等維安力量,全力整備112年重要節日安全維護工作,加強維護社會治安、交通順暢。

泰安鄉錦水溫泉飯店董事長徐享鑫表示,今年下半年以來,受惠於機場防疫解封刺激國旅景氣,新加坡、馬來西亞遊客增多,平均住房率達八成,假日都是滿房,農曆春節連續假期期間也都已預定額滿。

苑裡享沐時光莊園渡假酒店行銷公關部經理郭仲紋也表示,近幾個月來訂房率約80到85%,12月的訂房率達98.5%,元旦前後兩天都是滿房狀態,多在半年前就已經預訂。

大湖草莓季開跑,連續假日常湧進大量車潮與人潮衝擊在地交通,大湖警分局春安期間,將針對大湖酒莊周邊交通,加強疏導管制及重點取締。圖/聯合報資料照片
大湖草莓季開跑,連續假日常湧進大量車潮與人潮衝擊在地交通,大湖警分局春安期間,將針對大湖酒莊周邊交通,加強疏導管制及重點取締。圖/聯合報資料照片

元旦連假 訂房 溫泉季

延伸閱讀

南投蜜棗、草莓疑因暖冬傳災情 專家會勘給建議

元旦連假「這3縣市」訂房率超夯 國5南向恐放假前就先塞

李文斌、張淑芬27票 當選苗栗縣議會議長、副議長

只有冬季才賣!好市多日式草莓大福CP值高 網友提1隱憂

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

維他命B群、消化酵素…15項指示藥 取消健保給付

健保是否繼續給付止痛藥、咳嗽感冒藥等八百多項指示藥品,醫藥界長期爭論,衛福部健保署於本周二下午召開會議,歷經三個多小時,...

第3號颱風「谷超」今晚生成 東半部這幾天留意長浪

中央氣象局表示,原位於菲律賓東方海面熱帶性低氣壓已於今天晚間增強為輕度颱風,為編號第3號「谷超(GUCHOL)」,預測未...

記者會取消!「抹布水煮麵」牛肉麵店發聲明:擇期重新營業

台北市北投區石牌牛肉麵名店因遭外送員以影片踢爆用「抹布水煮麵」引發熱議,老闆許志銘昨(5日)除發聲明致歉,也同時在聲明中...

獨/遭冒名發文「再檢討我試試看」 北投牛肉麵業者已提告

台北市北投區志明牛肉麵遭爆抹布水擰進煮麵鍋惹議,許姓業者昨發聲明指是員工個人疏失,督導不周,身為負責人會坦然面對。臉書卻...

高雄真的發大財!藝文社群不小的大台北為何痛失演唱會商機?

演唱會經濟正在高雄流行中,世界最火熱女子天團BLACKPINK在港都兩天,掀起粉紅旋風。五月天、張惠妹、大港開唱三場演唱會同日齊發帶動人潮,近日,英倫天團COLDPLAY也宣布要開十萬人演唱會。過去台灣要看演唱會,北部才是首選,如今優勢卻正被高雄取代,一向藝文社群不小的大台北為何痛失商機?本文有詳細分析。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦