邊境解封啦!這些熱門國「免篩檢免隔離免簽證」 機票一買就能快樂出國

圖/pixabay
圖/pixabay

更新時間:2022/9/27

還記得快樂推著行李走在各國機場大廳的感覺嗎?如今全球各國皆放寬邊境管制,台灣也將在10月13日鬆綁入境檢疫為「0+7」,可見在國際自由行走的日子指日可待,接下來最大的煩惱,就是挑選要去哪國玩、研究簽證、入境條件等資訊。《聯合新聞網》就目前國人出國喜好整理出各國入境規定,幫助讀者挑選出心中理想的旅遊地點。(下列簽證皆以短期、觀光目的入境狀況為主)

【亞洲自由度100%國家】【美洲自由度100%國家】【歐洲自由度100%國家】【亞洲自由度70%國家】【澳洲自由度70%國家】【自由度50%國家】【自由度20%國家】


目前多數國家開放觀光客自由入境,包含日英美法等熱門國家,旅客打滿2至3劑疫苗或持有相關證明文件,入境時可不需進行新冠篩檢或隔離,更棒的是,連簽證都不需要。

● 亞洲國家

日本 ✘篩檢✘隔離✘簽證

入境時免篩檢、免隔離,持有符合日本政府認定之「有效3劑疫苗接種證明」者,入境時無須提交72小時內PCR陰性證明。10月11日起開放旅客自由行及並恢復免簽證措施,無需另申請觀光簽及受付濟證。

圖/pixabay
圖/pixabay

馬來西亞 ✘篩檢✘隔離✘簽證

無需事先填寫並申請旅行卡,入境也免隔離,但建議仍備妥疫苗接種證明以便備查。

※需準備每日生活費100美元或等值貨幣之財力證明,以備抽查。

新加坡 ✘篩檢✘隔離✘簽證

僅需出示完成疫苗接種證明或PCR/ART陰性檢測報告即可入境,免檢測、免隔離,可自由活動,且不再強制購買旅遊保險,但未完成完整疫苗接種者可能會被新加坡主管機關要求購買至少3萬星幣保額的COVID-19旅遊保險。

帛琉 ✘篩檢✘隔離✘簽證

需提交搭機前14日前完整接種新冠疫苗證明。

● 美洲國家

美國 ✘篩檢✘隔離✘簽證

登機前需提供完整接種新冠疫苗證明,並預先上網申請「旅行授權電子系統(ESTA)」授權許可(費用為21美元)。

加拿大 ✘篩檢✘隔離✘簽證

10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19防疫限制,所有外國旅客皆不必透過ArriveCAN App提交健康資訊,或是提供疫苗接種證明,並且取消篩檢、檢疫及隔離要求。

● 歐洲國家

英國 ✘篩檢✘隔離✘簽證

3月18日起解除一切旅行禁令及邊境管制,出發前無須填寫入境追蹤表格、入境時無須持檢測報告或疫苗接種證明,抵英後亦無須隔離及篩檢。

法國 ✘篩檢✘隔離✘簽證

8月1日起取消所有相關邊境管制措施,旅客入境時不須提供疫苗注射證明及PCR檢測陰性證明。我國人享有免申根簽證待遇。

圖/pixabay
圖/pixabay

德國 ✘篩檢✘隔離✘簽證

所有入境德國者得暫時免除提供相關COVID-19證明。

義大利 ✘篩檢✘隔離✘簽證

6月1日起解除入境相關防疫措施,我國人享有免申根簽證待遇,且不須出示任何疫苗或相關採檢證明文件,亦不須隔離檢疫。

希臘 ✘篩檢✘隔離✘簽證

5月1日起,取消國內及國際航班旅客之COVID-19健康限制,旅客入境希臘無須出示任何疫苗接種或檢測證明。

冰島 ✘篩檢✘隔離✘簽證

2月25日起取消邊境有關COVID-19相關防疫規定,抵達冰島前後,不須預先登記,也無須出示證明。


包含南韓、印尼、緬甸等國家,這些國家開放旅客入境觀光,但在入境前/後要進行新冠篩檢,或是有其他條件約束遊客,部分雖能自由觀光,但仍需申請簽證才能入境。

● 亞洲國家

香港 ✔篩檢✘隔離✔簽證

  • 出發前:需提交完整疫苗接種證明並於網路填寫健康申請表,或提供起飛前48小時內PCR陰性報告,並預定7晚指定檢疫旅館。
  • 入境後:在機場接受「檢測待行」安排,完成篩檢後自行回家或前往旅館接受3日醫學監測,監測期間可外出或上班,但不能進入餐廳、酒吧等場所,至第3日若核酸檢測為陰性,即可自由活動。

南韓 ✔篩檢✘隔離✘簽證

無需提交出發日前PCR陰性證明,但入境後需在24小時內接受PCR採檢。台灣旅客至10月31日前可免簽入境。

👌深入研究→快衝韓國「觀光免簽證了」!最新「入境與PCR免隔離辦法」出爐一次看

圖/pixabay
圖/pixabay

泰國 ✘篩檢✘隔離✔簽證

10月1日起,旅客不再需要出示「疫苗接種證明」或「72小時內ATK 檢測結果」即可入境,並自10月1日至2023年3月31日,將落地簽停留時間延長為30天。

菲律賓 ✘篩檢✘隔離✔簽證

登機時需提交完整接種新冠疫苗證明。如未完整接種者須提交入境前48小時內RT-PCR或24小時內實驗室抗原檢測之陰性證明報告,並至檢疫旅館隔離,第5天如PCR結果為陰性,續進行居家檢疫至14天期滿。

印尼 ✘篩檢✘隔離✔簽證

  • 出發前:需事先申請簽證或辦理落地證(費用為50萬印尼盾),須備妥出發前14天以上之完整(2劑)新冠疫苗接種證明。
  • 入境:入境時若體溫超過37.5度,必須自費進行PCR並隔離。若未完整接種疫苗者,需檢疫隔離5天,隔離第4天時進行第2次PCR篩檢,陰性者才能解隔。

    ※印尼政府規定所有旅客入境須使用印尼政府建置之數位健康證明系統PeduliLindungi APP。

越南 ✘篩檢✘隔離✔簽證

無需出示PCR陰性報告或申報健康聲明即可入境,入境需辦理簽證。

緬甸 ✔篩檢✘隔離✔簽證✔保險

  • 出發前:需申請觀光簽證,入境時備妥「完整接種2劑新冠疫苗證明文件」或「入境前72小時內PCR陰性報告」,及緬甸保險公司COVID-19醫療保險的購買證明。
  • 入境:機場快篩,如為陰性即可離開機場開始旅程,約需10分鐘,費用為15000緬元。

● 澳洲國家

澳洲 ✘篩檢✘隔離✔簽證

無需出示PCR陰性報告或申報健康聲明即可入境,但需在入境24小時內依各州規定進行PCR或RAT檢測,且入境7天內不得前往醫院等傳染高風險場所,出發前需透過AustraliaETA手機程式申請澳洲電子簽證(ETA)。


包含香港、澳門、不丹及中非,這些國家開放旅客入境,但在入境前/後要進行新冠篩檢,且於防疫旅館隔離一段時間,確定篩陰後才能出門。

● 亞洲國家

澳門 ✔篩檢✔隔離✔簽證

  • 出發前:需提供24小時內PCR陰性結果證明,於網路填寫健康申請表,並預定7晚指定檢疫旅館,及醫學觀察期間PCR檢測預約證明。
  • 入境:7天集中隔離及3天自我健康管理,並於隔離翌日起第1、2、3、5、7天接受PCR檢測。


包含中國與烏克蘭在內,僅開放該國公民或外籍商務人士入境,且入境規定嚴格。

圖/pixabay
圖/pixabay

● 亞洲國家

中國大陸 ✔篩檢✔隔離✔簽證

  • 出發前:需提供起飛前48小時內2次PCR陰性結果證明,並於24小時內完成線上出入境健康申報。
  • 入境:7天集中隔離及3天居家健康監測,居家監測期間不可外出,後續依所在城市或目的地不同,可能會再延長隔離天數。

邊境管制 機場 旅遊業

延伸閱讀

快安排出國!「2023年放假攻略」1次看,請4天直接休16天,還有9個假期超過3天

0+7後外籍旅客怎麼管? 業者憂大亂「乾脆完全鬆綁」

整理包/邊境二階解封!9/29起3+4、10/13起0+7上路 實施細節一次看

外交部:9月29日起免簽國民得以免簽證方式入境 隔離維持3+4

相關新聞

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。