快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

聖暉2023年 EPS 15.03元 下半年配6元

聖暉(5536)昨(26)日舉行董事會通過去年財報,2023年合併營收250.61億元,年減11.3%。毛利率19.62%,年增2.71個百分點。稅後純益18.38億元,年減4.9%,每股純益15.03元。營收、毛利率、稅後純益及每股純益均為史上次高。

董事會並決議2023年下半年擬配發每股6元現金股利,以昨天收盤價202元計算,殖利率5.2%。

聖暉表示,全球半導體供應鏈加速區域化發展,客戶專案工程施作進度良好,推升去年半導體產業貢獻營占比達63%,年增4個百分點。

另外,海外布局完善,去年台灣、中國大陸、東南亞地區銷售比重分別為42%、49%、9%,伴隨產業供應鏈區域重組趨勢明確,推升集團營運成長,也帶動累積在手訂單工程案量居新高。

為開創新的成長動能,聖暉落實彈性專案管理效能、多區域在地化業務深耕、區域人才培訓布建、業務垂直水平整合等布局,截至2023年底,員工人數達2,025人,分布在台灣、大陸及東南亞地區。

東南亞 聖暉

延伸閱讀

大陸稱海警駛入金門「禁止海域執法」 海巡署沒承認也未否認

政院揭不義遺址標示 陳建仁:持續實踐轉型正義工程

高雄路竹區竹東里民免繞路 自由街預計年底打通

佯稱學校標案承辦人詐財 刑事局破DMT機房逮2嫌

相關新聞

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

揚秦3月及第一季營收 同創歷年同期新高

揚秦國際公告3月及第一季自結營收,3月營收1.93億元,年增10.46%,月增15.09%,創同期營收新高。今年第一季營...

光聯營收/3月1.14億元、月增34.2% 重新站上億元大關

光聯(5315)今年3月合併營收1.14億元,月增34.2%,年減27.1%,是時隔半年後單月營收重新站上億元大關。

興櫃一周回顧/漢田生技最猛 飆漲36%

儘管面臨清明連假休市,興櫃市場本周表現活潑,呈現漲多跌少,統計333檔興櫃個股本周平均上漲0.98%,其中食品工業股漢田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。