明揚打入全額交割前苦吞3根跌停 明安也續挫

高爾夫球製造商明揚(8420)屏東廠房22日爆炸造成嚴重傷亡,櫃買中心表示,自9月28日起,明揚採預收款券交易;在明揚將打入全額交割前,今(27)日爆出逾2.1萬張大量,吞下第3根跌停,明安(8938)雖未跌停卻也是持續下挫。

櫃買中心表示,明揚廠辦發生氣爆火災意外事件,造成多數人員傷亡,並遭屏東縣政府消防局舉發違反消防法,另經濟部加工出口區屏東分處裁處全面停工,對公司財務業務及股東權益影響重大,核有櫃買中心業務規則第12條第1項第20款規定情事,爰依規公告明揚有價證券自9月28日起列為變更交易方法,證券經紀商於接受委託買賣時,應先收足款券始得辦理買賣申報。

另外,對明揚依櫃買中心對上櫃公司內部控制制度查核作業程序第9條第2項規定處以違約金100萬元;明揚母公司明安有未善盡對子公司監督管理責任之疏失,處以違約金50萬元。

明揚明日起將採預收款券交易,今日早盤以跌停61.5元開出,盤中爆量打開跌停,一度拉升至63.7元,不過,終場仍是以跌停作收,股價連吞3根跌停;明安也是開低,終場收66.7元,下跌2.3元,跌幅3.33%。

明揚 櫃買中心 跌停

延伸閱讀

立委質疑公務員稽查明揚不力 蔡清祥:由屏檢查明

明揚消防互踢皮球 立委:10天內提報告

影/明揚董座首赴靈堂上香致歉 殉職勇消施寶翔家屬無法原諒拒見

敬鵬奪8命、明揚大火再奪10命 立委不滿中央未改善

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。