大汽電產能升 獲利看旺

汽電共生廠大汽電(8931)昨(23)日召開法說會,展望後市,總經理張世陽表示,固態再生燃料(SRF)原料儲坑與輸送系統將於12月完工,隨著SRF產能大幅提升及汽電廠彈性調度,配合台電躉售及電力交易平台,毛利率還有向上空間,整體獲利可望進一步提升。

針對汽電廠部分,張世陽指出,將進行彈性化調度機組運轉,配合台電躉售及電力交易平台,維持高獲利能力。其次是推動G1退場,執行燃氣汽電共生系統工程增設;同時推動新建G2儲坑與輸送設備,提升再生燃料使用比率。

再生資源廠方面,將SRF再生燃料製程優化,逐步提升SRF產能;同時,廢棄物處理導入SWIFT智能追蹤系統。持續達成廢棄物處理廠年度評鑑A級目標。

大汽電現有三部發電機組、二套汽電共生系統,多採取煤炭混燒SRF、或以天然氣為燃料。由於SRF原料儲坑與輸送系統將於今年12月完工,之後隨SRF產能逐步提升,將有助整體毛利率走揚。

廢棄物 毛利率

延伸閱讀

賴勁麟辭雲豹董座? 鄭文燦:沒有哪一家公司會有特權

賴勁麟退出雲豹餘波盪漾 台南藍營質疑新潮流介入光電掏空台電

金門改由中國大陸接電?台電:沒必要、供電十分充足

美商科慕農地疑倒廢棄物 今現場開挖送驗約1周出爐

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。