長聖首季獲利較去年同期虧轉盈 EPS 1.7元、創同期新高

長聖(6712)今(12)日公布今年首季財報,稅後淨利1.16億,較去年同期虧損926萬表現,今年順利轉虧為盈,單季每股稅後純益(EPS)1.7 元,也創下同期新高。

長聖表示,公司2022年每股盈餘2.95元,經董事會決議配發現金股利2元及股票股利1元,盈餘分配率100%,並訂除權息日為5月29日, 現金股利發放日為6月21日。

長聖表示,公司擁有多元的幹細胞與免疫細胞技術平台與產品線,目前營收主要來自於多元細胞製劑委託製造服務的收入。今年4月為止,衛福部核准的142件免疫癌症治療案件中,長聖占45件、占比32%,病患採用人數超過600位病人,並吸引多位海外病患來台治療如日本、香港與澳門等等,為國內之冠。長聖董事長劉銖淇表示,有信心今年業績將穩定成長。

近日中國附醫以「CAR-T治療難治型淋巴癌腫瘤全消失」為台灣首例成功治癒七旬長者,但目前已上市CAR-T都是自體細胞治療,且僅對於血液腫瘤有效。

長聖強調,現今約八、九成的癌症屬於實體腫瘤,因此,長聖和中國附醫合作開發異體多靶向奈米CAR-T產品(CAR001)治療實體癌,預計今年第2至第3季向美國FDA申請治療晚期復發/難治性實體腫瘤之Phase I/IIa新藥臨床試驗,若通過長聖將成為亞洲第一家自行開發CAR-T具有可異體並以HLA-G為標靶治療實體癌能力的生技公司,CAR-T細胞治療為癌末病患帶來新的曙光。

股利 腫瘤

延伸閱讀

台康、長聖 押偏價外

材料第1季EPS 7.44元 創新高

和碩第1季 EPS 1.13元 雙率雙降

華孚第1季 EPS 1.04元 威剛 EPS 0.09元

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。