快訊

蔡依林演唱會大喊「我們中國南昌最熱情」!衝上微博熱搜

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

春燕來了!廣達高管揭AI伺服器出貨行情「這時」顯現 相關類股紅通通

雲達總座楊麒令。記者吳康瑋/攝影
雲達總座楊麒令。記者吳康瑋/攝影

台股周一、周二遭空軍猛烈攻擊,而17日重回漲勢,19986.62點開出後,買盤力道轉強,大盤一路回歸兩萬大關,盤中最高一度達20264.99點,終場收在20213.33點,上漲311.37點,漲幅1.56%,成交量4,042.74億元,而前兩日較為疲弱的電子代工、AI伺服器族群也全面回彈,全面向上翻漲,其中,光是兩大AI指標緯創(3231)、廣達(2382)的單日成交量,就高達12萬張,相當驚人。

台股今日以紅盤開出後、一路向上翻紅站回2萬大關,統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超222.15億元,投信買超14.65億元,自營商賣超(合計)54.09億元,其中自營商(自行買賣)賣超18.8億元,自營商(避險)賣超35.28億元。而廣達、英業達(2356)、緯創等個股表現強勁,雖盤中都一度下挫,但尾盤都順利翻紅大漲。

廣達今日以254元開高走高,盤中買盤進駐、帶動走勢狂漲,一度攀上256元、成長逾6.5元,而終場收在254.5元、漲幅達2%,單日成交量達到4.04萬張,交投熱絡。事實上,廣達資深副總經理暨雲達總經理楊麒令日前接受媒體訪問時曾直言,「隨著AI需求日漸轉強,我們也更加確信該題材所蘊含的前景及趨勢性,而自己認為AI伺服器出貨行情,最快將在第2季,大約5、6月時開始顯現」。

廣達近年積極布局 AI 伺服器市場,並攜手世界級晶片大廠超微(AMD)、輝達(NVIDIA),推出多款伺服器新品,而面對快速成長的市場需求,廣達也多次對美國田納西州、加州伺服器產線進行增資。外界認為,廣達是因歐美訂單大增,才透過增資方式來擴充當地伺服器的產能。而這次再購置「燃料電池微電網系統」預計也是為了滿足擴大的訂單需求。

對此,楊麒令日前透露,團隊透過詳細的觀察後,發現「AI人工智慧」這個領域,仍擁有非常大的想像空間,而他發自內心的感嘆,AI這個市場真的很好玩,不過他也提醒大家,市場出貨行情最快也要等到第2季、至少5、6月才會顯現,整體行情也才會更真實,建議大家保守一點來看待比較好。

雲達總座楊麒令。記者吳康瑋/攝影
雲達總座楊麒令。記者吳康瑋/攝影

AI 廣達

延伸閱讀

廣達2利多相助、激勵股價翻紅漲逾2% 加速填息

三星共同執行長慶桂顯 親訪廣達小金雞雲達總部

日經:鴻海、廣達及緯創等台企增產AI伺服器 搶攻高利潤

廣達3月營收達千億 林百里雙喜臨門、周年慶將現身談AI

相關新聞

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。