快訊

這些地方今防雷陣雨 這天起降雨減少高溫恐36度以上

台積電對CoWoS需求強勁所以買進日月光投控(3711)? 專家:遵守原則見利多別興奮過頭

日月光投控再奪蘋果新訂單。 (聯合報系資料庫)
日月光投控再奪蘋果新訂單。 (聯合報系資料庫)

假日有大大跟我分享,上週五股市大跌,他趁跌勢買進了一些日月光投控,只是日月光的紅綠燈、股價光譜都還沒到便宜價,不符合撿便宜的邏輯,好奇他怎麼會想買?

沒想到是這位大大誤會,以為在觀察名單的我都有買,真的是誤會大了,全部買可是有50幾檔股票啊...順便聲明一下,我的觀察名單就是「觀察」名單,要看我買賣股票的日誌,是要找到APP的「投資日誌」才對。

不過他還是將錯就錯,自己擬定了往下分批承接的規畫,因為他看到上周台積電在法說會上,提到CoWoS先進封裝產能缺口擴大而委外了封測代工廠,雖然沒有明說是日月光投控,但因為台積電和日月光是多年的合作夥伴,很多業界都預估日月光會是訂單的最大受惠者。

今(22日)天早上他又傳給我一則新聞,是在說蘋果今年新機iPhone 16亮點,是機身兩側的實體按鍵將以電容式按鍵替代,而接下電容式按鍵系統級封裝(SiP)模組的廠商就是日月光投控,這則消息公司本身沒有做出任何評論或回應,但日月光在高雄擴廠的計畫是確實的,預計今年Q3會進入量產,但是不是跟iPhone有關就不知道了。

如果以上2則都是真的消息,當然是很好的大利多,畢竟不管是台積電的CoWoS又或是蘋果的iPhone訂單,一定都是龐大的訂單量,但我還是要遵守我的原則,除了買好公司以外也要符合便宜價才可以,買跌不買漲、買利空不買利多,看到利多也不要興奮過頭而買進。

最後他問我,我有可能會買嗎?我只有委婉的說:我不急、您先請XDD(不是在酸他,他知道我是開玩笑的)。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

CoWoS iPhone 台積電 日月光投控

延伸閱讀

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

日男靠「股東優待」爽玩7年!PTT炸鍋要台企引進⋯苦求:至少發股利

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。