鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

鴻海集團。 圖/聯合報系資料照片
鴻海集團。 圖/聯合報系資料照片

昨(6日)天跟朋友聚餐,我們兩個很久不見了,一聊就是一個下午,兩個女人聚在一起果然什麼都能聊...當然其中也少不了投資的話題,她就是我很常提到持有鴻海的那位朋友,正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

她說還不會,畢竟都買這麼久的時間了,長年累月的買股數累積不少,股息每年都是開心領,不必為了一點小利就把現金流斷掉,甚至鴻海今年發5.4元仍然是創新高,連續10年以上領息,已經要升高中的孩子從小吃股息長大,這是讓我最佩服她的地方,我想可以她炫耀到老

這樣的成果是她常年工作加上持之以恆投入得到的,也是下面這一句話的最佳寫照:

「簡單的事情重複做,就是專家;重複的事情用心做,就是贏家。」

不管在大家最看好或是最看壞一間公司時,她仍然繼續堅持她自己理解且相信的,直到現在開花結果,每年領的股息都令人羨慕。

說到鴻海,可能因為大漲,也是這一個月來非常多大大詢問的一檔股票,很多大大問說還來不來的買?其中一位提到鴻海Q1營收1兆3222億元,雖然呈現年減還有季減,但他覺得接下來Q2會慢慢轉好,因為看到鴻海有說接下來會進入新舊產品轉換期,預估可以呈現季增、年增表現。

先不說現在股價都在昂貴價,其實這些新聞或是公司公布的內容都是已知事件,不能單以消息、公司預估就作為買進理由,那再加上鴻海股價不管是紅綠燈估價法或是股價光譜,都已經遠在昂貴價上方,先不論未來如何,投資就是要先做到保護自己,所以我不會選擇現在買進。

至於什麼時候才適合再買回來?我想我還是會回答一樣的答案,我無法預測要等多久,但至少股價要到便宜價才會考慮,現在先把資金再繼續找尋下一檔落入便宜價的股票才是最上策。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

股息 鴻海

延伸閱讀

跌破眼鏡…今年可能不降息? 女子:應該是看每月公布各項數據才做最終決策

00878、0056、0050…兒童最愛庫存標的! 專家:持有零股的前十名竟有大魯閣

00940破發已經在車上怎麼辦? 存股達人:維持紀律投資無需庸人自擾

0056配息0.73元…股價創新高除息前賣掉轉便宜的高股息ETF? 專家三點:舊的不一定較差

相關新聞

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。