快訊

第三波內閣人事將公布 財政部、僑委會、人事長續任

到連鎖迴轉壽司店用餐 「小小強」爬上碟盤舔醬汁

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

統一超增資大陸事業 加碼30億元

統一超。 聯合報系資料照
統一超。 聯合報系資料照

統一超(2912)昨(26)日公告擬砸下人民幣7億元(約新台幣30.7億元),增資統一超(上海)便利店、統一超(浙江)便利店。

統一超表示,主要用途是挹注上海及浙江7-ELEVEN營運。惟該增資案尚未經董事會決議,如董事會決議有異議再另行公告。統一超表示,主要是透過統一超維京控股轉投資統一超商香港控股,再轉投資統一超商(上海)便利店及統一超(浙江)便利店,預計增資統一超(上海)人民幣3億元、統一超(浙江)人民幣4億元。

增資後,統一超(上海)便利有限公司資本額將從目前人民幣7億元,提高至人民幣10億元;統一超(浙江)便利店有限公司從目前人民幣2.1億元,提高至人民幣6.1億元。截至今年1月底,統一超在上海7-ELEVEN共251家、浙江7-ELEVEN共141家,已有近400店規模。

統一超投資上海和浙江7-ELEVEN雖仍呈現虧損,但統一超董事長羅智先去年在股東會上曾表示,統一超在大陸超商布局漸入佳境,主要是店數規模超過300店營運應該就會動起來。過去台灣7-ELEVEN在初期經營階段,也相當辛苦。但到了某個時間點之後,突然就有了轉機。這個時間點正是300店。

統一超是在2009年取得上海7-ELEVEN經營權,上海7-ELEVEN曾在2019年出現過獲利,不過,新冠疫情後,又將上海7-ELEVEN打回虧損局面。

上海 人民幣 統一超商

延伸閱讀

大陸稱海警駛入金門「禁止海域執法」 海巡署沒承認也未否認

綠委質疑夏立言訪陸時機 請他向大陸喊話支持台灣偵辦

金廈海域緊張態勢升溫 黃國昌:大陸灰色策略手段延伸

上海招聘會 AI、數據應用最熱

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。