快訊

語帶玄機!白宮不排除動用總統減刑權 拜登兒杭特量刑大選前出爐

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

綠委質疑夏立言訪陸時機 請他向大陸喊話支持台灣偵辦

國民黨副主席夏立言(右)今天率代表團前往中國大陸訪問,出發前在松山機場訪問時表示,這次訪問主要是去向台商、台生、台胞拜年,正好不幸碰上金廈水域發生的事端,這次去並沒有計畫和大陸中央的官員見面,如果見到面會向兩位溺水的大陸漁民家屬表示哀悼,同時也希望兩岸的敵意不要再上升,並希望政府能盡快找出雙方對話的管道。記者余承翰/攝影
國民黨副主席夏立言(右)今天率代表團前往中國大陸訪問,出發前在松山機場訪問時表示,這次訪問主要是去向台商、台生、台胞拜年,正好不幸碰上金廈水域發生的事端,這次去並沒有計畫和大陸中央的官員見面,如果見到面會向兩位溺水的大陸漁民家屬表示哀悼,同時也希望兩岸的敵意不要再上升,並希望政府能盡快找出雙方對話的管道。記者余承翰/攝影

國民黨副主席夏立言啟程訪問大陸,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤表示,夏立言總是選在敏感時刻赴陸,希望他傳達正確的台灣民意,捍衛台灣法律,還有支持司法偵辦,守土有責,一致對外。

民進黨黨團上午舉行記者會,吳思瑤說,夏立言選在敏感時刻訪陸,到底是為了什麼,難道是大陸劇本的戲碼,希望他守土有責,一致對外,應當共同抵禦中國大陸,力挺台灣,而不是唱和大陸,為難台灣。

吳思瑤指出,2021年10月夏立言接任國民黨副主席,前後有六次赴陸,每一次都是選在敏感時機,包括2022年九合一地方大選前夕,正好是美國眾議員前議長裴洛西結束訪台,大陸加強軍事演習的時刻,夏立言訪問大陸,當時還有媒體報導,好像是要為國民黨選舉募款。

吳思瑤說,2023年2月,夏立言第二次訪問大陸,會見大陸全國政協主席王滬寧,難道是去唱和中共的統戰言論,第三次是大規格帶團,參加在廈門舉辦的海峽論壇,統戰大拜拜,第四次2023年8月,時值台北市長蔣萬安參加雙城論壇,引起台灣社會的輿論撻伐,夏立言仍然執意到大陸訪問。

吳思瑤表示,夏立言的第五次訪陸行程,是今年的總統大選前夕,大陸介選斧鑿斑斑,難道是在協助大陸介選,同樣引起社會高度質疑,就在大陸大打認知戰、法律戰的敏感時機,夏立言現在依然選擇赴陸,希望不是去當大陸的傳聲筒。

吳思瑤指出,儘管國民黨對外宣稱夏立言是去向台商拜晚年,順道向金門事件的罹難者家屬致哀,也不會跟中共官員見面,但是有一個但書,不排斥客隨主便,大家共同監督,請夏立言傳達正確的台灣民意,支持國家嚴正執法,守土有責,一致對外。

吳思瑤說,請夏立言到大陸捍衛台灣的法律,我國依循兩岸人民關係條例,早在1992年就畫設禁限制海域,這些規範行之有年,不容模糊,更不能讓他們將台海內海化,同時要支持台灣的司法偵辦,這是台灣司法管轄的部分,請不要做出其他傳達。

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

影/夏立言今率團訪陸 沒有計畫與陸中央官員見面

吳思瑤叫韓國瑜趕走柯文哲 藍委:吳思瑤不懂立院規則

金門海域爭議延燒 夏立言明將率團赴陸

吳思瑤轟柯文哲示範以黨領政 呼籲韓國瑜趕走不速之客

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。