快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

和泰車去年估賺四個股本 法人預期EPS 40元沒問題

和泰車董事長黃南光(左)與總經理蘇純興昨晚出席在文華東方酒店舉行的和泰車尾牙。 記者蘇健忠/攝影
和泰車董事長黃南光(左)與總經理蘇純興昨晚出席在文華東方酒店舉行的和泰車尾牙。 記者蘇健忠/攝影

和泰車(2207)去年獲利創下歷史新高,甚至去年10月就已把因防疫險造成數百億元的虧損賺回來,其中,新車銷售創下新高是主要因素。去年第1季,日本豐田將大陸7,000台LEXUS的新車配額轉給台灣,更是讓和泰車去年獲利大增的重要助力。

目前和泰車尚未公告去年全年的獲利成績,但以去年前三季EPS 33元的亮眼成績,法人估全年達40元應無問題。

和泰車昨(26)日尾牙,董事長黃南光表示,2024年汽車供應鏈已回復正常,各廠牌也將陸續導入全新的車款,台灣的汽車市場,將回歸激烈的競爭型態,可以預期今年將會是充滿挑戰的一年,然而對和泰車的同仁依舊充滿信心。定能持續發揮「Think Amazing、Do Amazing」的精神,積極迎向挑戰,再次締造佳績。今年的環境如果能再創造新紀錄,就是大家的真本事,期待還可以創下佳績。

和泰車總經理蘇純興表示,因為防疫險造成鉅額虧損,使公司去年面臨成立75年以來最大危機,成功度過難關,而且去年10月就把防疫險賠的數百億元全部賺回來。今年和泰車要再挑戰的不只Do Amazing更要Do Impossible,進一步超越去年的成績。

和泰車大賺的過程中也幾經考驗。去年年初日本豐田詢問和泰車願不願意接下大陸7,000台的配額,當時市場上新車仍然短缺,增加配額對和泰車自然有利,但部分車款包括LM都面臨去年下半年將改款,如果沒有快速消化,將形成下半年的壓力。蘇純興考慮之後決定一拚,結果大量交車,不只解決客戶久等不到車的困擾,更為和泰車的獲利打下堅實的基礎。

此外,和泰車在前一年的提列金額超過實際虧損金額,再加上稅額扣抵,新車銷售創下歷史新高,和泰車2023年的獲利也創下歷史紀錄,對於和泰車的經營團隊來說,又成功通過一次艱難的考驗。

和泰車 新車銷售 防疫險

延伸閱讀

民眾黨尾牙沒邀蔡壁如 吳子嘉笑「低層次鬥爭」:簡單又粗暴

參加獎僅100元!他曝上市公司尾牙最大獎金 氣罵:當大家乞丐

嫩嬰公托猝死 醫曝嬰幼兒防疫「3原因」不需戴口罩:根本沒效果

小朋友被口罩悶死「相當罕見」 黃立民:防疫以保持距離為主

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。