快訊

一周數位爆報/寶可夢中心推新品!iPhone照片隱私問題解決、Google地圖時間軸網頁版終止

民進黨地方黨部主委選舉今登場 9縣市同額競選

今年首颱艾維尼上午8時生成 氣象署曝侵台機率

參加獎僅100元!他曝上市公司尾牙最大獎金 氣罵:當大家乞丐

原PO抱怨自家公司是上市公司,沒想到尾牙最大獎金不到2萬,就連參加獎也只有100元,讓他相當失望。示意圖/ingimage
原PO抱怨自家公司是上市公司,沒想到尾牙最大獎金不到2萬,就連參加獎也只有100元,讓他相當失望。示意圖/ingimage

農曆年前是許多公司行號舉辦尾牙的時節,不論大企業或小公司,吃尾牙、抽獎是不少員工最期盼的時刻,不過有一名網友發文抱怨自家公司辦的尾牙爛,給的獎金又少,讓他哀怨「有誰比我爛?」

原PO在Dcard透露自己服務於一家大集團底下的上市公司,日前舉辦尾牙,沒想到最大獎竟然不到2萬元,就連參加獎也只有100元,讓他氣得大罵「真的把大家當乞丐」。原PO無奈地說要不是今年輪到他們部門舉辦尾牙,不然他真的不想參加,而且尾牙舉辦的時間還是在平日的晚上,隔天一早大家還得上班,讓他哀怨地說「有人比我爛嗎?」

貼文讓眾人看了也傻眼,「原本以為我們公司發2000算爛了,結果看到你我開心了許多」、「傳產,沒吃(尾牙),每人發1萬,1百是三小,笑死」、「100的話真的寧願沒有」、「參加獎100真的是污辱人…我參加獎最低遇過1000,最高則是6000」、「發100羞辱性極強耶~不如沒有參加獎」。

其他網友也分享自己經歷,「我們公司沒有尾牙,一人發1千。之前有尾牙時也沒有參加獎,沒抽中就是沒抽中,也是辦在平日晚上,隔天照樣上班」、「我們是公司沒有辦,是單位私下辦,每年都是小組輪流當主辦,然後叫外燴進公司的空地吃,300人的公司」、「來比爛的!我公司沒有尾牙也沒有發錢禮盒,什麼都沒有」、「辦在假日晚上,獎項要求主管捐,主管拿家裡不要的垃圾出來給大家抽,還要你感恩戴德最大獎1萬」、「我公司比你爛,疫情三年沒有辦,今年員工七、八月就在問尾牙,公司12月回覆太晚訂不到場地,直接不辦也沒有發任何獎金」。

上市公司 尾牙

延伸閱讀

黃仁勳出席台灣分公司尾牙 證實與台積電總裁魏哲家談晶片需求

輝達執行長黃仁勳 今晚出席台灣分公司尾牙

沒辦尾牙!老闆發5千元紅包竟被「董娘砍價」 網曝殘酷真相:在演戲

民眾黨尾牙沒人通知她 蔡壁如:可能是「距離產生的美感」

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。