快訊

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

攜帶假手榴彈進入巴黎伊朗領事館威脅自爆 法國警方逮捕60歲男子

外資本周賣超1819億元!最大苦主竟是「它」 台積電僅排第2

台積電(2330)抱到獲利了! 專家:能賺到上漲行情常是買在市場不被看好的時候

台積電。路透
台積電。路透

上週五台積電(2330)公佈營收,10月營收2432億元,月增34.8%,創歷史新高,那時候她看到ADR大漲,說台積電今天很有機會也大漲,剛好13日天氣轉涼,所以她提議來她家吃火鍋。

其實她已經持有台積電一陣子了,並不是這幾天才買的,然後現在也還沒達到她想賣的價格,要之後才會再來考慮賣掉。

通常,買賣股票能夠賺到在上漲行情賺到錢,都是在市場沒有好消息、大家都不看好的時候,在股價大跌之際默默一路抱上來的,我朋友這次買台積電也不例外,之前股價一直下跌,跌到她設定好的買價,所以才開始買進。

這樣子買,雖然不一定買到最低價,但可以保證一定不會買貴,而且有規劃好,成功等到股價來到心中「目標價」再買的方式,不管未來公司或是股價怎麼發展,情形一定都是自己的能力可以掌控的範圍內,這種穩定的投資不會只是一、兩次僥倖賺到錢,而是能一直長遠、穩定的賺下去。

所以每次她提議要聚餐的時候,我就會知道她的股票又上漲、資產又成長了!

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2330台積電 ADR 資產

延伸閱讀

飛宏(2457)前高87元能否有望明年解套? 專家:燒錢擴張沒法馬上立竿見影

00929連5次配0.11元…未來能維持年化7%多久? 他算:至少可繼續七個月

0056、00878、00919月領1至10萬股息!他曝光「加薪圖表」:這檔成本最低

五檔台股ETF「配息組成」全揭曉 這檔高股息配100%純股利

相關新聞

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。