快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後怎布局?法人坦言「小心操作」看好這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

台股重挫774點創最大跌點 千金股全慘綠、聯發科失千金

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

台股19日收在19,527.12點,重挫774.08點,寫下史上單日最大跌點,跌幅3.81%,櫃買指數收盤也是重挫3.29%,千金股全數收黑,且因聯發科(2454)失守千元關卡,終場只剩14家千金股,另外,興櫃股王印能科技也是下跌表現。

FED「鷹聲再起」,再傳出今年不排除再升息的看法,美股周四費城半導體大跌,美債殖利率持續攀升,台股早盤以19,992.06點開低,台積電領跌,早盤也是開低走低,盤中再傳出以色列對伊朗進行報復性攻擊的消息,進一步加重大盤跌勢, 指數一度下滑至19,291.88點,重挫1,009.32點,寫下盤中歷史第二大跌點,終場收在19,527.12點,下跌774.08點。

台股重挫,千金股也是慘綠一片,股王信驊收3,000元,下跌220元,跌幅6.83%;股后世芯-KY則是再失守3,000元關,以2,860元收盤,跌幅5.76%;緯穎收7.4%;力旺重挫至跌停2,190元;跌幅超過5%的還有祥碩、旭隼、嘉澤、M31等。

盤中弘塑、鈊象一度跌落千元之下,終場則是守住千元價位;但聯發科則是跌出千金股名單,終場收在993元,下跌57元,跌幅5.42%。

台股 股王

延伸閱讀

5月台股期跌807點

雲豹不理台股崩跌今漲停 網喊:是不是該認錯直上雲豹了?

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

台股大跳水千點兇手是誰?網揭市場動盪原因:安全帶要綁好了

相關新聞

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。