快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

近期股、債市波動會比較大! 女子:「不排除升息」可能性致美債殖利率攀升

台股示意圖。記者季相儒/攝影
台股示意圖。記者季相儒/攝影

上班前碎碎念系列

美國聯準會延續昨天Powell的談話,有其他官員表示今年「不排除升息」可能性,導致美債殖利率攀升,也影響股市表現。

道瓊+0.06%、標普-0.22%、納斯達克指數-0.52%、費城半導體指數-1.66%;而台灣人眾所矚目的台積電,雖然財報數據還可以,也據傳美國廠4奈米上半年會開始量產,不過台積ADR仍-4.86%。

總結一下,女子覺得近期股價波動會比較大(債券市場也是),台股市場可能也會受到一定影響。而匯率方面,美元也持續走強,1美元已經到了154.6日圓,不過由於新台幣也走弱,所以去日本旅遊的台灣人可能不見得有感,但是新台幣兌日圓還是在0.21的水準女子覺得還是很不錯的。

最後多談一下日本股市,雖然日本股市從41,000點回檔至38,000點,不過由於巴菲特領頭的波克夏再度發售2500億日圓的債券加碼日股,再加上日本為了吸引外資,日本交易所採取的一系列公司治理措施,對於日股女子都還是很期待的。

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

半導體 台積電 日本 美國 聯準會

延伸閱讀

00878、00919、00713、00929…5檔高股息ETF全包! 存股哥:當前最強5支

不妙!台積電CoWoS強勁也沒用? 台指期盤後、ADR盤前都跳水

00940破發還敢投資高股息ETF?他曝想買00944、00946原因

00941跌破發行價…上市最高漲至17.28元有給下車機會! 不敗教主:半導體前景不擔心

相關新聞

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。