快訊

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

士電大跌但大股東國賓沒在怕 反向大漲逾7%

台股15日下跌286.8點,收在20,449.77點,跌幅1.38%,不僅摜破五日線,十日線也同步失守,先前強勢的電機機械股也同步回檔重挫,指數終場下跌3.37%,重電四雄除了亞力其餘皆下跌,士電(1503)下跌7.49%,收309元。不過大股東國賓卻不受士電大跌的影響,反而再刷新波段新高,收70.9元,漲幅7.26%。

台股下挫,重電股也大多下跌回檔,士電今日大跌,幾乎吃掉12日的漲幅,不過持有士電股份約11%的國賓卻反向大漲,以68.5元跳空開高,一度拉高至72.3元,收70.9元,上漲超過7%,統計國賓自3/14起漲以來,漲幅達49%,量能也從幾百張,到今日爆出近萬張大量。

根據士電112年年報,國賓持有士電股份佔11.48%,為繼三菱電機後之第二大股東。國賓分別於2022年9月16日及10月24 日公告取得士電股票,7/29~9/16以成本62.55元取得8,500張,9/22~10/24期間再以57.6元購入7,000張,共持有士電約 5.9 萬張,如處份士電股票,其潛在利益將相當可觀。

國賓餐飲事業占營收達80%,其中「A CUT牛排館」再獲米其林一星殊榮,另外國賓積極提升資產使用價值,台北國賓飯店百億元危老改建案於2022年全面啟動,將改建成台北國賓皇宮酒店與豪宅「國賓皇琚」。

國賓今年三月營收1.02億元,月減13.22%,年增7.79%,累計第一季營收3.52億元,年減8.65%。國賓董事會決議股利分派,擬以盈餘配發每股現金股利1元,盈餘配發率約74.62%。

國賓 士電

延伸閱讀

重電三雄翻黑重挫「這一檔」卻爆量上漲衝上成交量第一

大盤盤中大跌逾百點 電纜卻逆勢上衝 大亞創30年新高

誠美材改選再陷茶壺風暴 經營權之爭董總互槓

以色列、伊朗關係緊張!道瓊受中東影響大跌476點 投資人擔心還沒跌夠

相關新聞

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。