快訊

上一場腦震盪、尾椎骨折…沈伯洋頭綁紗布、郭國文戴護腰 今負傷現身立院

奇異果連皮吃更營養!營養素加倍攝取 有妙計可輕鬆「除毛」

伊朗總統墜機亡!全國哀悼5天6/28舉行選舉 民眾集體湧出悲痛祈禱

台積電、英特爾、三星先進封裝大擴產 群翊掌握大單在握

台積電、英特爾、三星全力衝刺先進封裝市場,載板乾製程設備廠群翊(6664)為搶攻中介層(Interposer)及 ABF 商機,法人預期,相關設備機台將有機會打入三大廠晶圓製造供應鏈,且當前更開始邁向玻璃基板機台方向前進,後續接單動能將可望持續放大。

台積電、英特爾及三星等晶圓製造大廠,為了鎖定AI商機,都已經先後投入先進封裝製程產能布局,當中又以台積電腳步最為迅速,英特爾及三星則緊追在後,但可以確定的是,未來不論矽中介層及玻璃基板為中介層的市場將可能更有市場利基點,使相關設備需求將不斷擴大。

群翊進攻載板乾製程設備目前正在全力鎖定中介層市場,且已經通過美國 IDM 大廠認證並開始量產出貨當中,雖然當前量能仍相當有限,不過後續訂單效益有望持續放大,另外 ABF 製程的相關設備更獲得台灣晶圓代工大廠及歐洲 IDM 大廠導入,群翊後續將有望全力大啖先進封裝商機。

群翊公告2024年3月合併營收達2.07億元、月成長14.0%、年減2.0%,寫下五個月以來新高,累計今年前三月合併營收為5.93億元、年成長4.1%,創歷史同期新高。

台積電 晶圓代工

延伸閱讀

本周開盤前 五件國際事不可不知

三星不改革 賽道失速

野村看台積電:受惠英特爾將大舉釋單 大升目標價至975元

台積電、輝達可能被超越嗎? 這些科技大廠來勢洶洶

相關新聞

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。