元富證獲准開辦有價證券他益信託業務 滿足高資產客戶需求

新光金控旗下元富證券3月獲准開辦有價證券他益信託業務。圖為元富證券董事長陳俊宏/中央社
新光金控旗下元富證券3月獲准開辦有價證券他益信託業務。圖為元富證券董事長陳俊宏/中央社

新光金控旗下元富證券3月獲准開辦有價證券他益信託業務。元富證券長期以來聚焦耕耘財富管理業務,打造全方位財富管理平台,亦積極發展數位金融,持續提供優質的商品與服務,贏得客戶信任與認同。包括近期市場火熱的ETF募集申購,透過財富管理平台,即可輕鬆完成申購。此次獲准開辦有價證券他益信託,元富將以協助客戶達成股權集中、資產傳承或稅務規劃,且依客戶需求提供更完善的金融服務。

有價證券他益信託為高資產客戶透過信託架構規劃資產常見的方式之一,配合委託人需求客製化設計,不論是「本金自益、孳息他益」、「本金他益、孳息自益」或「全部他益」,皆可量身規劃,協助委託人透過信託規劃,達成股權集中、資產傳承或稅務規劃等效果,有價證券他益信託更是資產傳承、稅務規劃不可或缺的好工具。

有價證券他益信託業務,大多以本金自益,孳息他益型為主。委託人可保留對信託財產的掌控權,受託人依信託契約約定事項為受益人之利益或特定目的管理、運用或處分該有價證券(如為有價證券之保管、收取股利股息或利息、認購新股、行使投票權等),同時將配股配息有計劃性的逐年移轉給下一代,並依下一代之稅率申報受領股利之所得稅。雖透過信託將孳息贈與他人仍須繳交贈與稅,但若在信託契約訂立時尚未確定或可得確定未來配息狀況,則課稅基礎將以贈與時郵局一年期定儲固定利率複利折算現值計算其孳息價值,並搭配每年贈與稅免稅額運用,透過信託規劃,往往都有相當程度的稅務規劃效果,以協助客戶規劃財富移轉與財產移轉,滿足客戶信託需求。

此外,對於信託股票的運用,另可與「有價證券借券信託」結合,於委託人同意後,證券商可依契約約定及市場供需狀況,將信託股票出借給有需求的借券人,在不影響配股配息權益下,還有機會額外賺取出借利息收入,有效活化資產再運用。透過信託架構,可一次滿足資產保值、資產增值、資產傳承三大願望。元富將持續在信託領域提供更符合客戶需求的服務。

元富 財富管理 配息

延伸閱讀

新聞中的法律/防子女身後爭產 兩招化解

蘋果西打母公司大飲被會計師出具意見 將繼續打入全額交割

當家庭支柱離開後,家人經濟怎麼辦?2方法讓頓失依靠的親人有保障

台積電發限制新股 魏哲家獲550張

相關新聞

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。